Kropivnytskyi remporte les Championnats Ukrainiens de Baseball5
27/03/2023 1 Temps de lecture

Kirovohrad, dans le centre de l'Ukraine, a organisé la deuxième édition de la compétition.

L'Ukraine a organisé son deuxième Championnat National de Baseball5. Pokemons Kropivnytskyo a remporté la série finale senior face à Winter's Soldiers Kropivnytskyi, 2-1. ATMA Kyiv a terminé troisième.

Dans la catégorie U-15 City Devils Kropivnytskyi a battu ATMA Kyiv 2-1. Les Falcons Kropivnytskyi a terminé troisième.

Les équipes vainqueurs étaient managées apr Sergyi Limarenko.

La compétition s'est jouée à Kropyvnytskyi, le centre administratif de l'Oblast de Kirovohrad dans le centre de l'Ukraine, dans un gymnase du Réserve Olympique Scolaire Régionale des Sports dirigée par Vitalyi Vinokurov.

Neuf équipes ont participé, cinq dans la catégorie senior et quatre dans la catégorie U-15.

"La première édition rassemblait 13 équipes," a commenté le membre du Comité Exécutif de la Fédération Ukrainienne de Baseball et Softball Oleg Boyko. "Certaines équipes ont du se retirer au dernier moment. Malheureusement ce n'est pas facile de se déplacer en Ukraine."

La WBSC est solidaire de l'Ukraine et du mouvement sportif international dans un appel à cesser toute violence et restaurer la paix.

La WBSC, la WBSC Europe et les membres européens de la WBSC avaient accordé une aide financière et logistique aux équipes nationales de baseball et softball d'Ukraine lors de la saison 2022.

La WBSC a organisé sa première Coupe du Monde de Baseball5 l'an dernier. La Coupe du Monde de Baseball5 Jeune WBSC se tiendra cette année.