La puissance de Porter et Tsitsikronis permettent à l’Australie de s’imposer en cinq manches face à l’Indonésie
25/09/2019 1 Temps de lecture

Stacey Porter et Taylah Tsitsikronis ont produit cinq points dans la deuxième victoire de l’Australie dans la compétition. Les australiennes se sont imposées 8-0 en cinq manches et sont en tête du Groupe B après deux jours de compétition.

L’Australie a rapidement pris l’avantage en marquant quatre points en première manche. L’équipe océanienne a frappé cinq coups sûrs dont un double bon pour un point de Porter et un triple bon pour un point de Tsitsikronis pour prendre une grande avance au score dès son premier passage à la frappe.

En deuxième manche l’Australie a encore croisé quatre fois le marbre, donnant à la partant Gaby Plain une confortable avance au score après deux manches. Porter et Tsitsikronis ont à nouveau été productives, la double médaillée Olympique frappant un simple bon pour un point au champ gauche (son deuxième coup sûr de la journée), tandis que la deuxième base faisant marquer Leah Parry avec son cinquième coup sûr de la compétition. Tsitsikronis a marqué sur un simple de Michelle Cox.

Plain prend la victoire avec quatre manches lancées. La jeune droitière a concédé un coup sûr et un but-sur-balles, retirant six frappeuses sur prises. Tarni Stepto a effectué 17 lancers pour clore la rencontre en cinquième manche, retirant deux frappeuses sur prises.

La défaite est pour l’indonésienne Maria Judith qui concède sept points en une manche un tiers. Isti Yanti s’est bien débrouillée en relève, ne concédant qu’un point et retirant une frappeuse sur prises en deux manches deux tiers.

L’Australie terminera ses matchs du Groupe B demain face à Hong Kong et vise la première place pour se qualifier invaincue au deuxième tour. L’Indonésie affrontera la Chine Taipei.