L’Allemagne et l’Italie qualifiées pour la Coupe du Monde de Baseball U-15 2020
20/07/2019 1 Temps de lecture

Les tenants du titre allemands ont conservé leur titre avec une victoire 10-3 en finale face aux locaux à Nettuno. Les Pays-Bas ne participeront pas à la Coupe du Monde U-15 malgré être arrivés invaincus en demi-finale

NETTUNO, Italie – Le n°22 mondial l’Allemagne et le n°16 l’Italie sont les deux premières équipes nationales qualifiées pour la Coupe du Monde de Baseball U-15 WBSC 2020.

L’Allemagne, qui a remporté quatre victoires en quatre rencontres, s’est imposée 13-2 face à la République tchèque en cinq manches. Moritz Van Bergen concède deux coups sûrs en quatre manches deux tiers lancées, Elie Musoni scellant la victoire sur un retrait sur prises. L’alignement de la mannschaft combine pour onze coups sûrs, le troisième base Hundt frappant 3 en 3 et le champ gauche Harrison 2 en 3.

L’Italie s’est imposée 5-3 face aux Pays-Bas. Les hôtes avaient rencontré des difficultés en phase de poule, affichant un bilan d’une victoire et de deux défaites, se qualifiant grâce à un meilleur Team Quality Balance (TQB) dans une triple égalité avec la France et la Russie.

Dans une demi-finale jouée devant 1000 spectateurs ce sont les néerlandais qui ont pris l’avantage tôt dans la rencontre. Le partant italien Alessandro Ercolani concède deux simples consécutifs et un lancer sauvage pour débuter la rencontre, les Pays-Bas capitalisent immédiatement sur un coup sûr du deuxième base Dambruck.

Ercolani se reprend et lance six bonnes manches pour décrocher la victoire. L’attaque italienne a tiré le meilleur de quatre erreurs défensives néerlandaises dont deux dans une quatrième manche clé à trois points pour les italiens.

Ercolani est aussi le meilleur frappeur de son équipe. Il frappe 2 en 3 avec un point produit.

Italy and Germany will compete for the U-15 European Title

Italy celebrates the win (FIBS)

Le tenant du titre, l’Allemagne s’est imposé face à l’Italie 10-3 en finale samedi 20 juillet au Steno Borghese Stadium dans la ville du baseball italien Nettuno.

Les Pays-Bas se sont imposés 3-0 face à la République tchèque pour décrocher la médaille de bronze.