Le Canada et le Japon mènent le Groupe B des Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC avec deux victoires
03/08/2018 2 Temps de lecture

Le Canada a débuté les Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC avec deux victoires 7-0 face à la Grande-Bretagne et au Venezuela. L’équipe des rouges et blanches est en tête du classement du Groupe B avec deux victoires, tout comme le Japon.

Les canadiennes se sont imposées 7-0 en cinq manches face à la Grande-Bretagne lors de leur première rencontre de la journée.

Le Canada a marqué deux points en première manche et n’a jamais été inquiété par les britanniques. Victoria Hayward a croisé le marbre sur un sacrifice de Kelsey Jenkings avant qu’Erika Polidori n’en fasse de même sur un simple d’Holly Speers.

Lors de la manche suivante le Canada a ajouté trois points, prenant avantage d’erreurs défensives britanniques.

En troisième manche les rouges et blanches ont chargé les bases avec trois simples consécutifs de Jennifer Gilbert, Janet Leung et Larissa Franklin avant de produire le sixième point de la rencontre sur un roulant sur l’arrêt-court.

Sur le plan défensif Danielle Lawrie a contenu les battes britanniques. La lanceuse droitière n’a presque rien concédé pendant quatre manches, deux coups sûrs et deux buts-sur-balles, retirant quatre frappeuses sur prises pour décrocher sa première victoire de la compétition. Harissa Hovinga a lancé la cinquième manche, concédant un coup sur et un but-sur-balles.

Le dernier point du match a été marqué par Speers en cinquième manche sur un sacrifice bon pour la victoire de Franklin.

Quelques heures plus tard dans la dernière rencontre de la journée le Canada s’est de nouveau imposé sur le même score, cette fois-ci face au Venezuela mais en six manches. La vétéran Jenna Caira a brillé dans le cercle, ne concédant qu’un coup sûr, un but-sur-balles et retirant six frappeuses sur prises en six manches lancées.

La lanceuse gauchère vénézuélienne Desiree Ybarra a été en difficulté, accordant quatre points en première manche. Hayward a marqué sur un choix défensif puis Janet Leung a frappé un home-run bon pour trois points au champ centre.

Deux manches plus tard la joueuse désignée Jennifer Gilbert frappe un simple au champ gauche pour scorer Speers; et en début de sixième manche le Canada a ajouté deux points sur un simple de Polidori pour atteindre les sept points d’écart.

Demain le Canada affronte l’Italie à 15h30 tandis que le Venezuela affronte le Botswana à 14h30.

Deuxième victoire pour le Japon

Ce soit le Japon s’est imposé 20-0 face au Botswana en trois manches et a rejoint le Canada en tête du Groupe B.

Le pays hôte a fait parler sa puissance offensive avec onze coups sûrs dont cinq home-runs, deux pour la champ droit Nozomi Nagasaki. Yuka Ichiguchi, Yu Yamamoto et Hitomi Kawabata ont elles aussi frappé un home-run.

Demain le Japon affronte la Chine à 19h heure locale.