Le Japon remporte la Coupe d’Asie de l’Est de Softball Féminin
15/06/2018 2 Temps de lecture

Le n°2 mondial le Japon a du s’employer mais remporte la 7ème édition de la Coupe d’Asie de l’Est de Softball Féminin à Nantou City à Taïwan. Les vainqueurs ont du remporter deux rencontres aujourd’hui pour s’adjuger le titre. L’événement était diffusé et streamé en direct par Fox Sports.

Le Japon s’est imposé 7-3 en finale face au n°5 mondial la Chine Taipei pour remporter la Coupe d’Asie de l’Est. Une troisième manche à cinq points a fait la différence dans la rencontre alors que l’équipe japonaise a marqué cinq fois pour prendre un avantage décisif face à la Chine Taipei. Hasegawa Suzuka a remporté la victoire pour les japonaises.

Dans le match pour la médaille de bronze le Japon s’était imposé 3-0 face au n°23 mondial la Corée du Sud pour rallier la finale. Yoshi Asaka a lancé un match complet, blanchissant les sud-corénnes tandis que Rio Sugimoto a frappé un home-run en première manche.

Le Japon s’était qualifié invaincu pour les play-offs avec quatre victoires mais s’était incliné à la surprise générale 1-0 face à la Chine Taipei, envoyant les japonaises en repêchage. Dans l’autre rencontre des playoffs la Corée du Sud a éliminé la Chine 1-0 dans un match très serré.

Le Japon, la Chine Taipei et la Chine disputeront les Championnats du Monde de Softball Féminin WBSC du 2 au 12 août à Chiba au Japon.