Le Japon toujours dominateur, l’Italie toujours en course pour la 4ème place du Groupe B
06/08/2018 2 Temps de lecture

L’Italie a construit sa victoire face à la Grande-Bretagne en première manche, marquant le seul point de la rencontre sur un lancer sauvage. Le Japon a frappé plusieurs home-runs pour asseoir sa victoire sur le Venezuela et remporter sa cinquième victoire consécutive

Le Japon a fait parler sa puissance de frappe pour remporter sa cinquième victoire aux Championnats du Monde de Softball Féminin 7-2 face au Venezuela.

Le Venezuela n’a pas perdu de temps et a marqué dès la première manche. Avec deux retraits, Yuruby Alicart frappe un double au champ droit face à la lanceuse partante japonaise Misaki Katsumata et marque sur un simple de Milagros Lozada. C’était le premier point encaissé par le Japon dans la compétition.

Le Japon riposte face à la lanceuse vénézuélienne Jamee Juarez. Avec Eri Yamada (simple) et Sasi Yamazaki sur base Yu Yamamoto frappe un home-run à gauche pour donner l’avantage 3-1 au Japon.

Le Venezuela réduit l’écart à un point en début de troisième anche avec des coups sûrs de Yuruby Alicart et de Jineth Pimentel.

Mais le Japon n’allait pas les laisser revenir. Saki Yamazaki débute la fin de la manche par un simple, vole la deuxième base et marque sur un triple de Mana Atsumi. Avec deux retraits Yamato Fujita frappe son deuxième home-run en autant de rencontres pour porter le score à 6-2 en faveur du Japon.

Michelle Floyd relève Juarez en fin de quatrième manche. Le Japon ajoute un point en sixième anche sur un simple d’Eri Yamada.

Le Japon célèbre sa cinquième victoire consécutive

L’Italie s’impose 1-0 face à la Grande-Bretagne pour rester dans la course à la 4ème place du Groupe B. Les azzurre porte leur bilan à 2 victoires et 3 défaites.

Les italiennes marquent l’unique point de la rencontre en première manche. Après avoir chargé les bases grâce à deux coups sûrs consécutifs d’Amanda Fama et d’Erika Piancastelli, l’Italie marque sur un lancer sauvage de la lanceuse partante britannique Elizabeth Fleming.

L’Italie laisse des coureuses sur bases en première manche et les anglaises laissent passer leur chance en troisième manche quand Victoria Charters a tenté d’aller en troisième base avec un retrait. L’arrêt-court italienne Fama a bien contrôlé la balle et retiré Charters pour le deuxième retrait de la manche avec un relai sur Giulia Longhi.

Georgina Corrick remplace Fleming en fin de troisième manche.

La Grande-Bretagne est de nouveau en position de marquer en début de quatrième manche. Greta Cecchetti remplacé Cacciamani dans le cercle avec la coureuse de substitution Aubrey Paterson en deuxième base et Amy Moore en première base et clôt la manche en retirant Chelsea D’Avilar sur prises.

Kirsten Mack débute la sixième manche par un simple au champ gauche et avance en deuxième base sur une erreur. Cecchetti retire Chiya Louie sur prises avec la coureuse de substitution Emmilee Blowers en deuxième base. Hayley D’Avilar frappe un simple en champ intérieur, Blowers avance en trois mais dépasse la base et est touchée par Fama pour le deuxième retrait de la manche. Cecchetti retire la frappeuse de substitution Chloe Wigington pour terminer la manche.

Chartres atteint la première base sur un amorti glissé avec un retrait au compteur et avance en deuxième base sur un roulant de Nerissa Myers. Kendyl Scott s’élance sur un compte de deux prises et deux balles et frappe une flèche sur la troisième base qui effectue le dernier retrait de la rencontre.

L’Italie porte son bilan à 2 victoires et 3 défaites avec sa victoire face à la Grande-Bretagne