Les Pays-Bas s’imposent dans un match très serré face à Taïwan; les Etats-Unis continuent de gagner
06/08/2018 3 Temps de lecture

Les Pays-Bas et les Etats-Unis remportent leurs matchs cet après-midi au NASPA Stadium. Les européennes se sont imposées face à Taïwan tandis que les tenantes du titre battaient les Philippines.

Pays-Bas 6-5 Taiwan

Les Pays-Bas remportent leur deuxième victoire dans la compétition avec une victoire au bout du suspens 6-5 face à Taïwan. Les championnes d’Europe ont marqué le point de la victoire en fin de septième manche sur une erreur défensive de la deuxième base Feng-Chen Lin.

Taïwan a ouvert le score en début de première manche avec un double bon pour un point de Yi-Ting Yang qui passe au dessus de la troisième base. La lanceuse partante néerlandaise Eva Voortman retire les deux premières frappeuses affrontées mais concède un but-sur-balles à Miao-Yi Chen puis un simple à Szu-Shih Li avant le double de Yang. Taïwan charge les bases avec un autre but-sur-balles mais la gauchère éteint le danger avec un roulant sur la troisième base.

Lors de la manche suivante Voortman rencontre des difficultés de contrôle et accorde trois buts-sur-balles consécutifs. Le Manager Rosselini Francisca envoie Rebecca Soumeru dans le cercle mais un simple de Yi Yen porte le score à 3-0 et offre une situation de coureuses en première et troisièmes bases sans retraits. Chen frappe alors un sacrifice au fond du champ centre.

En fin de troisième manche les néerlandaises égalisent en marquant quatre points. Soclaina Van Gurp frappe un home-run, Maxime Van Dalen suit avec un simple au champ centre. An-Ju Chiu remplace Chia-Chen Tsai dans le cercle mais elle concède deux simples pour charger les bases avant que Dinet Oosting, avec deux retraits, ne frappe un simple entre l’arrêt-court et la trois pour produire deux points supplémentaires, le point de l’égalisation étant marqué sur une erreur de relai lors de la même action.

Les Pays-Bas ont laissé passer l’opportunité de passer devant au score en fin de cinquième manche avec une situation de bases pleines à un retrait. Mais les néerlandaises n’ont pas capitalisé, laissant trois coureuses sur bases suite à un retrait sur prises et un roulant.

Taïwan reprend l’avantage au score en début de sixième manche avec un sacrifice au champ centre de Li qui permet à Yi Yeng, qui avait atteint la première sur un coup sûr en champ intérieur, de croiser le marbre.

Van Gurp frappe un double au champ centre, Van Dalen frappe ensuite un simple pour positionner des coureuses en première et troisième bases avant que Damishah Charles ne frappe un simple au champ centre pour égaliser à 5 partout.

En début de septième manche Feng-Chen Lin frappe un simple au champ opposé et avance sur un amorti de Yi-Hsuan Su mais Soumery s’en sort avec un retrait au marbre sur un roulant puis une chandelle au champ droit.

En fin de septième manche Su-Hua Min retire les deux premières frappeuses affrontées mais Virginie Anneveld et Laura Wissink frappent deux simples consécutifs, positionnant le point de la victoire en deuxième manche.

Van Gurp, jusqu’alors 3 en 3 dans la rencontre, frappe un roulant sur la deuxième base que Feng-Chen Lin ne maitrise pas, permettant à Van Gurp d’atteindre la première mais surtout à Anneveld de marquer depuis la deuxième pour offrir la victoire aux néerlandaises.

Les deux équipes présentent un bilan de 2 victoires et 3 défaites. Demain les Championnes d’Europe affrontent le Mexique à 12h30 et Taïwan les Philippines à la même heure.

Etats-Unis 12-0 Philippines

La série de victoires continue pour les Etats-Unis après un succès 12-0 en 4 manches face aux Philippines. Les américaines sont en tête du Groupe A avec cinq victoires.

Les Etats-Unis ont marqué leur de leur quatre passages à la frappe dont cinq points en troisième manche. Haylie Mc Cleney et Aubree Munro frappe chacune un home-run et produisent respectivement quatre et trois points.

Danielle O’Toole prend la victoire avec un blanchissage, un but-sur-balles, deux coups sûrs et cinq retraits sur prises. La défaite est pour Mary Ann Antolihao qui concède quatre coups sûrs et quatre points en une manche lancée.

Les Etats-Unis sont en tête du Groupe A avec Porto Rico et affronteront l’Afrique du Sud demain. Les Philippines affichent un bilan de 2 victoires et 3 défaites, sont 4èmes au classement et affronteront Taïwan demain.