Cinquième journée de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC: Le Canada, le Mexique, l'Argentine et la Nouvelle-Zélande rejoignent le Japon et l'Australie au deuxième tour
19/04/2023 3 Temps de lecture

La dernière journée du premier tour a confirmé les quatre dernières équipes qualifiées pour le deuxième tour. L'Australie et le Japon sont qualifiés pour le deuxième tour en tant que vainqueurs des Groupes A et B. Ils ont remporté toutes leurs rencontres.

Le premier tour de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC s'est terminé mercredi à Parana, en Argentine, avec six rencontres au Nafaldo Cargnel Stadium et au El Plumazo. Elles ont permis de désigner les six équipes qualifiées pour le deuxième tour.

L'Australie et le Japon sont qualifiés en tant que vainqueurs respectivement du Groupe A et du Groupe B. Le Canada et le Mexique en tant que deuxièmes, et l'Argentine et la Nouvelle-Zélande en tant que troisièmes.

L'Australie et le Japon débuteront le deuxième tour avec un bilan de 2 victoires et d'aucune défaite, suivis par le Canada et le Mexique avec un bilan de 1-1 et l'Argentine et la Nouvelle-Zélande avec un bilan de 0-2.

Retrouvez toutes les informations sur le site internet de la compétition.

Les fans de softball du monde entier peuvent suivre la compétition sur GameTime. Un pass compétition d'une valeur de 9,99 dollars américains permet de suivre les 50 rencontres de la Coupe du Monde, tandis que vous pouvez suivre les six rencontres d'une journée en achetant un pass de 5,99 dollars.

Rencontres de la cinquième journée

Singapour vs Argentine

Lucio Retamar donne un rapide avantage 2-0 à l'Argentine avec un simple bon pour eux points au champ gauche. Juan Cruz Bambozzi et Alan Peker croisent le marbre pour le pays hôte.

Les lanceurs de Singapour Aloysius Ong et Huzaife Bin Mohamad perdent la zone de prises en fin de deuxième manche. Six buts-sur-balles, deux lancers fous et deux balles passées permettent à l'Argentine de marquer cinq points. Le pays hôte prend un avantage décisif 7-0.

Lire le résumé de la rencontre

Japon vs Nouvelle-Zélande

Le Japon marque en premier lorsque Koki Sato fait marquer Tomoki Kikukawa sur un simple au champ gauche en début de troisième manche. Dans la même action Yoshinari Matsumoto est retiré au marbre.

Les Champions d'Asie frappent trois simples consécutifs et un double pour marquer quatre points en cinquième manche. Yuta Motozuka, Tomoki Kikukawa, Kaito Miyamoto produisent les points pour porter le Japon à la victoire 5-0.

Afrique du Sud vs Mexique

Iran Torres ouvre le compteur mexicain avec un simple sur la deuxième base en deuxième manche.

Le Mexique marque six fois en quatrième manche. Iran Torres frappe un simple bon pour un point au milieu du terrain pour faire marquer Jorge Martinez. Sur la même action, Junior Flores et Torres lui-même marquent sur une erreur du champ centre Rian Hattingh.

Israël vs Canada

Le Canada débute la rencontre avec un rally de trois coups sûrs bon pour quatre points en fin de première manche. James Shirley et Mason McKay frappent chacun un triple bon pour un point.

En fin de quatrième manche l'arrêt-court canadien Brant Wiebe fait marquer McKay sur un double pour porter l'avantage à 5-0 au score.

Lors de la manche suivante le Canada marque deux points et met fin à la rencontre. Dallas Kipfer frappe un simple bon pour la victoire au milieu du terrain, faisant marquer Thomas Baker.

Australie vs Tchèquie

Une erreur défensive et un simple bon pour un point de Thomas Cass en début de quatrième manche ont donné l'avantage 2-0 à l'Australie finalement suffisant pour l'emporter face à la Tchèquie.

Team WBSC vs Venezuela

En deuxième manche le deuxième base vénézuélien Joiser Falcon obtient un but-sur-balles à un retrait, avance sur un lancer fou et marque sur un double au champ gauche à deux retraits de Jose Leon.

Lors de la manche suivante le Venezuela ajoute un point. Avec des coureurs dans les coins Angel Adames marque sur un double vol, donnant l'avantage 2-0 au Venezuela.

La Team WBSC égalise à 2-2 en début de cinquième manche, Julio Castellanos frappe un simple et Juan Ramos frappe un double qui met deux coureurs en position de marquer. Les deux croisent le marbre sur un roulant de Juan Diego Morales puis un simple clé à deux retraits de Sebastian Ponce le long de la ligne de champ droit.

Le Venezuela charge les bases à un retrait en sixième manche mais le releveur de la Team WBSC Juan Diego Morales s'en sort avec une chandelle sur la deuxième base et un retrait sur prises. Après la sixième manche la rencontre était toujours à égalité 2-2.

En fin de septième manche Juan Castillo frappe un triple au champ droit à un retrait et Michell Chirinos frappe une flèche dans la zone de danger de la clôture du champ centre, faisant marquer le point de la victoire.