Sixième journée de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC: le Japon prend la tête du deuxième tour, la Nouvelle-Zélande bat l'Australie, quatre équipes à égalité en troisième place
20/04/2023 4 Temps de lecture

Après la sixième journée le Japon prend seule la tête du classement avec un bilan de 3-0, suivi par l'Australie à 2-1 après sa défaite face à son rival océanien, la Nouvelle-Zélande. L'Argentine, le Canada, le Mexique et la Nouvelle-Zélande sont troisièmes avec un bilan de 1-2.

Le Japon est en tête du classement du deuxième tour de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC avec un bilan de 3 victoires et aucune défaite, suivi par l'Australie avec un bilan de 2-1 après sa défaite face à la Nouvelle-Zélande jeudi à Parana, en Argentine. L'Argentine, le Canada, le Mexique et la Nouvelle-Zélande sont à égalité en troisième place avec un bilan de 1-2.

Kazuya Umibe a brillé face au Mexique lors de la première rencontre du deuxième tour pour le Japon, menant son équipe à une victoire clé 1-0. Le lanceur japonais a effectué un match complet, concédant un but-sur-balles et retirant 12 frappeurs sur prises.

La Nouvelle-Zélande a remporté son premier match du deuxième tour face à son rival océanien, l'Australie 4-1, une victoire qui lui permet d'améliorer son classement et de stopper la série de victoires australienne à la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC. Le partant néo-zélandais Liam Potts a lancé 6 manches, concédant sept coups sûrs, deux but-sur-balles et un point, retirant 13 frappeurs pour obtenir la victoire.

Nahuel Saenz et Juan Jose Pepe ont connu de bonnes sorties pour l'Argentine jeudi soir au deuxième tour, les deux lanceurs combinant pour un match à un coup sûr, 17 retraits sur prises pour mener le pays hôte à une victoire 3-1 face au Canada.

Retrouvez toutes les informations sur le site internet de la compétition.

Les fans de softball du monde entier peuvent suivre les rencontres sur GameTime. Un pass compétition d'une valeur de 9,99 dollars américains permet de suivre les 50 rencontres du tournoi, tandis que les six rencontres quotidiennes sont accessibles chaque jour avec un pass d'une valeur de 5,99 dollars.

Rencontres de la sixième journée

Argentine vs Canada

L'Argentine prend l'avantage en début de deuxième manche. Juan Platner frappe un simple clé à deux retraits au champ centre pour produire les deux premiers points du match. Conrado Zanuttini arrive sur base sur une erreur et Alejo Lunez l'envoie en troisième base sur un simple au champ droit. Munoz se met en position de marquer en volant la deuxième base avant le coup sûr de Platner.

Le Canada marque en fin de quatrième manche. Dallas Kipfer frappe le premier coup sûr de la rencontre pour son équipe, avance en deux sur un lancer fou et marquer sur un autre lancer fou, volant la trois et le marbre sur la même action.

En début de sixième manche l'argentin Alan Peker frappe un simple au champ droit et avance en deuxième base sur une erreur défensive du champ droit canadien Dallas Kipfer. Un lancer plus tard, Juan Cruz Garolini fait marquer Peker avec un double au champ centre gauche. Le pays hôte l'emporte 3-1.

Lire le résumé de la rencontre

Mexique vs Japon

Le premier point japonais est marqué par Yoshinari Matsumoto en fin de première manche. Il frappe une flèche bonne pour un triple au champ gauche et marque quelques lancers plus tard sur un lancer fou du mexicain Jesus Valdez.

Kazuya Umibe a brillé face au Mexique dans la première rencontre du Japon au deuxième tour, menant son équipe à une victoire clé 1-0. Le lanceur japonais a effectué un match complet, concédant un but-sur-balles et retirant 12 frappeurs sur prises.

Nouvelle-Zélande 4-1 Australie

Le lanceur australien Jack Besgrove perd le contrôle en sixième manche et concède son quatrième point de la rencontre. Il atteint Brock Attewell par un lancer et le laisse faire le tour des bases avec trois lancers fous consécutifs pour porter le score à 4-1.

Un simple bon pour un point à deux retraits de Bock Evans permet à Damon Creasy de marquer depuis la troisième base et de porter l'avance néo-zélandaise à 3-1. Creasy était arrivé sur base en étant atteint par un lancer.

La Nouvelle-Zélande prend un avantage d'un point au score en troisième manche. Max Early frappe un simple et avance en deux sur un amorti. Il marque depuis la deux sur un simple de Huw Davies au champ gauche. La Nouvelle-Zélande mène 2-1.

L'Australie répond immédiatement en fin de manche avec un home-run de Ryan King qui égalise à 1-1.

La Nouvelle-Zélande prend l'avantage en début de deuxième manche. Brock Attewell frappe un double dans la règle au champ gauche et marque deux retraits plus tard sur un simple en flèche de Tobias Masiki.

Team WBSC vs Afrique du Sud

En première manche le lanceur de la Team WBSC Juan Diego Morales frappe un simple bon pour un point faisant marquer Nery Natareno, Morales marquant lui-même ensuite sur un lancer fou pour donner l'avantage 2-0 à la Team WBSC.

Henry Castillo débute la quatrième manche par un double et marque ensuite sur un lancer fou. La Team WBSC l'emporte 3-0.

Singapour 2-5 Venezuela

En première manche Yeison Dias frappe un simple bon pour un point au champ gauche pour faire marquer Angel Adames, qui était arrivé sur base avec un simple, donnant l'avantage 1-0 au Venezuela.

En troisième manche Jesus Gimenez (simple), Jose Lopez (triple) et Yeison Diaz (simple) frappent trois coups sûrs consécutifs pour produire trois points pour le Venezuela.

Singapour répond en début de quatrième manche en marquant deux points. Zu Ray Low produit le premier point sur un simple, tandis que Matthew Lin fait marquer Jeron Tan sur un roulant.

Angel Adames marque un nouveau point pour le Venezuela en fin de cinquième manche. Il arrive sur base sur un simple et marque sur une balle passée pour porter le score à 5-2 pour les sud-américains.

En début de sixième manche Audric Chia marque le troisième point de Singapour sur un roulant.

Israël 0-5 Tchèquie

En deuxième manche Adam Buchner donne l'avantage à la Tchèquie avec un simple bon pour un point au champ centre. Kakub Vasicek croise le marbre sur un lancer fou.

Lors de la manche suivante George Harris fait marquer Martin Magula depuis la deux sur un simple. La Tchèquie charge ensuite les bases et Jakub Vacisek frappe ensuite un simple au champ droit pour faire marquer Harris et Jakub Hajni. Les Champions d'Europe mènent 5-0.

Un triple bon pour deux points de George Harris est le point d'orgue d'un rallye de quatre points de la Tchèquie en fin de quatrième manche pour porter le score à 9-0.