Premier12 Replay Series | Les n°1 et 2 mondiaux de la WBSC, le Japon et les Etats-Unis, s'affrontent au deuxième tour
12/11/2020 1 Temps de lecture

27827 fans étaient au Tokyo Dome pour assister à la rencontre très attendue entre deux superpuissances du baseball.

Les deux meilleures nations au Classement Mondial Baseball WBSC, le pays hôte de la Japon et les Etats-Unis, se sont affrontés le 12 novembre 2019 au Tokyo Dome lors de la deuxième journée du deuxième tour du WBSC Premier12 2019. Le Japon était invaincu au deuxième tour avec deux victoires, tandis que les Etats-Unis affichaient un bilan de deux défaites.

Le Japon avait préservé son bilan parfait au Premier12 2019 avec une victoire sur un comme-back face à l'Australie la veille en ouverture du deuxième tour, tandis que les Etats-Unis avaient été dominés par la Corée du Sud au Tokyo Dome.

Le Japon avait choisi d'envoyer Rei Takahashi sur le monticule. Il avait concédé un coup sûr en six manches lancées lors de son premier départ face à Porto Rico, retirant trois frappeurs sur prises et décrochant la victoire.

Les Etats-Unis donnaient la balle à Penn Murfee, un changement de dernière minute en remplacement de Tanner Houck. Murfee avait lancé deux tiers de manche dans la victoire 10-8 des américains face à la République dominicaine, concédant trois coups sûrs, deux buts-sur-balles et quatre points.

La rencontre entre le Japon et les Etats-Unis est disponible gratuitement jeudi 12 novembre à 9h Eastern US Standard Time (23h au Japon, 15h en Europe Centrale) sur www.youtube.com/wbsc; et à 21h Eastern US Standard Time (13 novembre à 11h au Japon et 3h en Europe Centrale) sur www.facebook.com/wbsc.

La plate-forme OTT de la WBSC, GameTime.Sport, diffusera aussi du contenu additionnel comme les coulisses de la compétition et des sujets à destination des fans.

Les Premier12 Replay Series se poursuivent vendredi 13 novembre avec une rencontre historique au Tokyo Dome entre l'Australie et les Etats-unis.