La Tunisie remporte le Championnat d'Afrique de Baseball5, se qualifie pour la IIe Coupe du Monde de Baseball5 WBSC avec l'Afrique du Sud
09/02/2024 1 Temps de lecture

La Tunisie a battu le tenant du titre 2-0 en finale. Hong Kong accueille la prochaine Coupe du Monde de Baseball5 WBSC.

La Tunisie, n°4 mondiale a battu l'Afrique du Sud, n°7 2-0 (5-1, 7-6) en finale des Championnats d'Afrique de Baseball5 2024 au Vavá Duarte Sports Pavilion (Pavilhão Desportivo) de Pria, Santagio Islande au Cap Vert. Les deux équipes nationales sont qualifiées pour la IIe Coupe du Monde de Baseball5. Le pays hôte, le Cap Vert a terminé troisième.

La Tunisie et l'Afrique ont dominé le premier tour avec un bilan de 5-1. La Tunisie a battu le tenant du titre de Champion d'Afrique de Baseball5 dans une demi-finale très serrée, remportant les deux sets d'un point (3-2, 5-4).

L'Afrique du Sud s'est qualifiée pour la IIe Coupe du Monde de Baseball5 WBSC et le droit de jouer en finale avec une victoire 2-0 (4-2, 5-3) face au Cap Vert.

La Tanzanie, n°24 mondiale, a terminé quatrième.

Aicha Saidana et Wajih Mathlouthi (Tunisie) ont été nommés MVPs de la compétition.

Lors de la cérémonie de clôture la WBSC Afrique a annoncé l'équipe type de la compétition: Jorge Tadeu Sanches Gomes (Cap Vert), Itumeleng Moreroa (Afrique du Sud), Sindani Vitus Katanga (Tanzanie), Maria Fernanda Mendes Correia (Cap Vert) et Sylvester Maredi (Afrique du Sud).

Hong Kong, Chine, accueille la deuxième Coupe du Monde de Baseball5 cette année au Central Harbourfront Event Space. Les dates officielles seront prochainement dévoilées.

Cuba a remporté l'édition inaugurale de la Coupe du Monde de Baseball5 WBSC en 2022.