Le Venezuela se reprend et bat la France en six manches
13/09/2023 2 Temps de lecture

La France a bien débuté sa première rencontre en Coupe du Monde de Baseball Féminin et marqué en premier, menant le Venezuela 1-0 en première manche. Les débutantes sont restées dans le match pendant quatre manches mais l'équipe sud-américaine a répondu et s'est imposée 11-1 en six manches.

La France, n°16 mondiale, a marqué son premier point à la Coupe du Monde de Baseball Féminin avant d'avoir frappé son premier coup sûr. Elle est restée dans le match pendant quatre manches grâce à une belle défense. Mais le Venezuela, n°5 mondial, a ouvert le score avec une cinquième manche à six points et a terminé la rencontre 11-1 en six manches.

La France n'a pas eu besoin de coup sûr pour marquer son premier point historique à la Coupe du Monde de Baseball Féminin. La partante vénézuélienne Frandelis Garcia a concédé un but-sur-balles à la première frappeuse Angélique André. La champ gauche a avancé en trois sur un amorti sacrifice et une erreur, puis marqué sur un pick-off raté en deux.

Le Venezuela a égalisé en fin de deuxième manche. Avec deux retraits, la champ centre Marbel Diaz est arrivée en trois sur deux lancers fous consécutifs et a marqué sur un simple de la champ droit Abril Marin.

L'arrêt-court Léna Sellam a frappé le premier coup sûr français en début de troisième manche.

Le Venezuela a pris l'avantage en fin de troisième manche. La partante Camille Foucher a chargé les bases sur deux buts-sur-balles et une frappeuse atteinte par un lancer. Ruclaireth Tovar a frappé un simple pour donner l'avantage au Venezuela. Le troisième point est marqué sur un retour de frappe direct sur la lanceuse. Foucher a décidé de réaliser le retrait en première base, laissant la coureuse marquer depuis la trois. Le Venezuela a porté le score à 4-1 sur une chandelle sacrifice de Frandelis Garcia.

La France a manqué une opportunité de marquer en début de quatrième manche. Avec des coureuses en première et deuxième bases, un amorti n'a pas permis de les faire avancer. Amina Taleb a frappé une balle forte sur Garcia en première base qui a terminé dans un double jeu défensif.

Foucher est sortie après un retrait et à bases pleines en fin de quatrième manche. La lanceuse de relève Coralie Guillemin a réalisé le deuxième retrait au marbre et est sortie de la manche avec un retrait forcé en deux.

Le Venezuela a creusé le score en fin de cinquième manche. Guillemin charge les bases sur des buts-sur-balles puis concède un triple bon pour trois points à la receveuse Mariana Valdez. Guillemin charge à nouveau les bases, atteignant une frappeuse sur un lancer et le Venezuela ajoute trois points sur trois simples, portant le score à 10-1.