Troisième journée de la Coupe du Monde de Baseball5: une victoire historique de la Lituanie face au Japon temps fort de la session matinale
09/11/2022 2 Temps de lecture

La victoire de la Lituanie face à la grande nation du Japon était le temps fort des six rencontres de la matinée. La France, Cuba, le Venezuela, la Chine Taipei et le Mexique se sont aussi imposés.

La session de la matinée de la troisième journée de la Coupe du Monde de Baseball5 WBSC a continué à offrir beaucoup d'action et d'intensité mercredi avec la victoire de la Lituanie face à la superpuissance du baseball softball, le Japon en exergue des six rencontres du premier tour au El Zocalo de Mexico City. La France, Cuba, le Venezuela, la Chine Taipei et le Mexique se sont aussi imposés.

La matinée a débuté par une bonne victoire de l'équipe de France. Les Champions d'Europe ont battu la Corée du Sud 8-2 et 5-3 pour remporter leur premier match dans la compétition et rester en course pour une qualification au deuxième tour.

Cuba, principal candidat au titre de Champion du Monde, s'est facilement imposé face à Hong Kong. Cuba a gagné ses deux matchs 12-3 et 10-0 et a terminé les rencontres par la règle des points d'écart.

Le temps fort de la journée a été la victoire de la Lituanie face à la superpuissance du Japon dans le Groupe A. Un duel serré sur le terrain n°2 lors duquel les vice-champions d'Europe se sont montrés plus forts que le Japon, s'imposant 3-2 et 4-0 pour remporter leur première victoire dans la compétition après deux défaites de rang. Le Japon est désormais deuxième du groupe avec deux victoires et une défaite.

La Chine Taipei, Championne d'Asie, continue sur sa lancée vers le titre de Champion du Monde après s'être imposée face à l'équipe surprise de la première journée et leader du Groupe B, la Tunisie 5-1 et 6-5. Le résultat met les deux équipes avec un bilan de deux victoires et d'une défaite.

À la fin de la session de la matinée, le leader du Groupe B le Venezuela a gagné un match très serré face au Kenya. L'équipe des Caraïbes a remporté le premier set 2-0 avant que le Kenya ne remporte le deuxième 5-3 en manche supplémentaire. La défense vénézuélienne a fait la différence dans le troisième set, offrant la victoire 5-0 au Venezuela et son troisième succès en autant de rencontres.

La dernière rencontre sur le terrain principal a vu le Mexique jouer un match intense face à l'Afrique du Sud. Le Mexique a remporté le premier match 1-0 avant de perdre le deuxième 4-1 puis de s'imposer sur un walk-off dans le troisième match 3-2. Le Mexique est désormais troisième du Groupe A derrière Cuba et le Japon avec deux victoires en trois rencontres et va maintenant affronter le leader invaincu du groupe, Cuba dans la dernière rencontre de la journée.