Coupe du Monde de Baseball5 WBSC: le Kenya vise le titre mondial alors que l'équipe est en camp de préparation
03/10/2022 1 Temps de lecture

Le Kenya a débuté un camp de préparation pour la première Coupe du Monde de Baseball5, la discipline urbaine du cinq-cinq de la WBSC le 20 août.

L'équipe du Kenya de Baseball5 organise un intense camp d'entrainement avec un seul objectif en ligne de mire: remporter l'édition inaugurale de la Coupe du Monde de Baseball5 WBSC qui se tient du 7 au 13 novembre au El Zocalo de Mexico City.

L'équipe kényane a débuté son camp de préparation pour la compétition le 20 août, cherchant à construire sur le tournoi de qualification de Baseball5 Afrique de mai dernier en Tanzanie ou elle a terminé deuxième derrière l'Afrique du Sud.

Le Kenya a remporté la série demi-finale face à l'Ouganda 2-0 pour se qualifier pour la Coupe du Monde mais s'est ensuite incliné en série finale face à l'Afrique du Sud, 5-4 et 5-1, pour terminer deuxième meilleure nation du continent africain.

Chaque session quotidienne d'entrainement comprend des exercices abordant tous les aspects du jeu mais une attention particulière est accordée à la frappe, un point faible du Kenya lors de la finale du championnat continental face à l'Afrique du Sud. Le groupe dispute des séries de rencontres lors des après-midis.

Les week-ends sont utilisés pour travailler sur le conditionnement physique et la préparation mentale où il est dit aux athlètes de prendre confiance en eux, de ne pas se laisser distraire et de rester concentrés sur des objectifs précis. L'analyse de l'entrainement de chaque athlète est aussi réalisée à la fin de la semaine.

Le Kenya disputera l'édition inaugurale de la Coupe du Monde de Baseball5 face à 11 nations de cinq continents.