Troisième journée de la Coupe du Monde de Baseball Féminin WBSC: l'Australie remporte sa première victoire dans la compétition, le Mexique bat Hong Kong Chine et les Etats-Unis le Canada
10/08/2023 4 Temps de lecture

Avec les résultats de ce jeudi les Etats-Unis sont presque qualifiés pour les Finales 2024. Le Mexique a fait un grand pas dans la même direction avec sa victoire face à Hong Kong Chine, tandis que l'Australie reste dans la course pour un billet pour les finales l'an prochain avec une victoire.

Le Groupe A de la Coupe du Monde de Baseball Féminin WBSC se poursuit à partir d'aujourd'hui au Port Arthur Stadium - une infrastructure traditionnelle et stade résident des Thunder Bay Border Cats de la Northwoods League. L'Australie, le Mexique et les Etats-Unis l'ont emporté en marquant chacun au moins 10 points dans des victoires clés pour une place aux Finales de 2024.

KOR vs AUS3 - 10BOX SCORERESUME DE MATCH
HKG vs MEX6 - 16BOX SCORERESUME DE MATCH
USA vs CAN23 - 0BOX SCORERESUME DE MATCH
WBSC-BWC-DAILY-MASTER DAY 3 results

L'Australie a remporté son premier match dans le Groupe A avec une victoire 10-3 face à la Corée du Sud. Ticara Geldenhuis a frappé un home-run en deuxième manche et mené l'attaque australienne.

Denise Perez a fait parler sa batte lors de la rencontre entre le Mexique et Honk Kong Chine en frappant 4 en 4 avec un home-run, huit points produits et deux points marqués dans une victoire 16-6 du Mexique.

Olivia Pichardo a frappé un grand chelem et Kelsey Whitmore un home-run à trois points pour permettre aux Etats-Unis de s'imposer 23-0 face aux Etats-Unis lors de la dernière rencontre de la troisième journée. Dans l'une des rencontres les plus attendues de la compétition, l'alignement américain a frappé 15 coups sûrs et marqué 10 points en quatrième manche et à nouveau 10 en cinquième manche.

Avec ces résultats les Etats-Unis sont presque assurés d'être qualifiés pour les Finales 2024. Le Mexique a fait un grand pas dans la même direction avec sa victoire face à Hong Kong Chine tandis que l'Australie, avec sa victoire, reste dans la course pour un billet pour les finales l'an prochain.

WBSC WBWC Group A Standings

Canada vs USA

Alex Hugo donne l'avantage aux Etats-Unis 1-0 en première manche sur un simple de Remi Schaber au centre du terrain. La rapide deuxième base était arrivée sur base grâce à un double au champ gauche.

En deuxième manche Kelsie Whitmore frappe une chandelle sur le marbre que ne rattrape pas la receveuse Lucie Anctil, permettant à la champ centre américaine d'arriver sauve sur base. L'erreur sera coûteuse puisqu'elle marque sur un double de Denae Benites. Ashton Lansdell frappe ensuite un simple bon pour un point pour donner l'avantage à son équipe 3-0.

Les Etats-Unis explosent en quatrième manche, marquant 10 points dont quatre sur un grand chelem d'Olivia Pichardo qui a catapulté le lancer de Jaida Lee au-delà de la clôture du champ droit. Les Etats-Unis ont envoyé 14 frappeuses à la batte lors de cette manche, Ashton Lansdell et Naomi Tyan frappant des simples bons pour deux points.

Les Etats-Unis ont continué à marquer en début de cinquième manche. Alex Hugo a croisé le marbre sur un roulant et Kelsie Whitmore a ensuite frappé un home-run à trois points au champ droit. La manche se termine après que les Etats-Unis aient de nouveau marqué 10 points.

IX Women's Baseball World Cup Group A Game 9 USA vs CAN

Mexique vs Hong Kong, Chine

Samaria Benitez a marqué le premier point de la rencontre en première manche. Elle a obtenu un but-sur-balles, a volé la deuxième base avant que Denise Perez ne frappe un simple au champ droit pour lui permettre de donner l'avantage 1-0 au Mexique. L'équipe mexicaine a marqué deux nouveaux points sur des erreurs défensives hongkongaises.

Cependant l'équipe asiatique répond en marquant six points en deuxième manche, dont quatre sur deux doubles bons pour deux points de Wing Hin Ng et de Wing Ki Mui. Hiu Tung Leung et Hai Lei Chang ont aussi produits des points.

En fin de manche, Valeria Rodriguez frappe un double, Edit de Leia obtient un but-sur-balles avant que Denise Perez ne frappe un énorme home-run au champ gauche pour égaliser à 6-6. Le Mexique charge les bases et marque trois nouveaux points sur une batteuse atteint par un lancer et deux buts-sur-balles.

Denise Perez ajoute deux points produits à ses statistiques avec un simple le long de la ligne de champ gauche, dans un rallye mexicain de trois points en quatrième manche. Lors de la manche suivante Perez clôt une séquence de quatre points avec un double au champ centre bon pour deux points et la victoire par la règle des points d'écart.

IX Women's Baseball World Cup Group A Game 8 HKG v MEX

Corée du Sud vs Australie

Le début de la rencontre entre l'Australie et la Corée du Sud a été retardé. Il est estimé à 12h45 heure locale.

Après deux rapides retraits en début de première manche, Abbey McLellan est atteinte par un lancer avant que Genevieve Beacom, Caitlin Eynon et Maddison Heath ne frappent trois simples consécutifs pour produire les deux premiers points de la rencontre.

En début de deuxième manche, la champ centre coréenne Nuri Shin marque sur un roulant de Eunjeong Joo en première base. Cependant l'Australie ajoute deux points en fin de la même manche sur un home-run de Ticara Geldenhuist au champ gauche. Kelsey Brennan en ajoute un sur un roulant.

L'Australie augmente son avance au score à 8-1 après les quatre et cinquième manches. Morgan Doty frappe un double qui fait marquer Ticara Geldenhuist en quatrième manche. Lors de la manche suivante Abbey Kelley fait marquer Caitlin Eynon sur un double puis marque sur une erreur défensive.

L'Australie marque deux fois en sixième manche, sur un point produit par Eynon et un lancer fou. Dans la dernière manche Soyeon Park frappe un roulant sur la deuxième base qui fait marquer Yeseo Kim, puis Juan Park croise le marbre sur une balle passée.

IX Women's Baseball World Cup Group A Game 7 KOR v AUS

Avant-match

La météo s'annonce bonne jeudi avec quelques nuages mais pas de pluie. Une belle journée pour du baseball.

Captura de pantalla 2023-08-10 a la(s) 11.49.17

La première rencontre de la journée verra s'affronter la Corée du Sud et l'Australie, deux équipes sans victoire dans la compétition dans un match potentiellement éliminatoire. À 0-2, cette rencontre est peut-être la dernière chance pour ces équipes de croire en une qualification pour les finales l'an prochain. Leur dernier affrontement remonte à la phase de classement de la Coupe du Monde 2018 à Viera, une victoire 7-1 de l'Australie. La rencontre d'aujourd'hui sera un duel de droitières, Songhee Choi débutant sur le monticule pour la Corée du Sud et Claire O'Sullivan pour l'Australie.

À 15h30 heure locale, le nouvel entrant le Mexique affrontera Hong Kong Chine dans la 8ème rencontre de la compétition. Les deux équipes sont à 1-1 et le résultat du match pourrait être clé pour elles et la suite de la compétition. Le Mexique a remporté sa première victoire historique dans le tournoi hier, une victoire 16-8 en extra face à l'Australie. De l'autre côté l'équipe asiatique a surpris la Corée du Sud 9-8 dans un match intense lors de la première journée. Lau Hei Ting aura la balle côté Hong Kong Chine, Narda Andrade pour le Mexique.

La dernière rencontre de la journée verra les deux seules équipes invaincues de la compétition s'affronter, les Etats-Unis et le Canada. Avec un bilan de 2-0, cela sera la même affiche que la petite-finale de la Coupe du Monde à Viera lors de laquelle le Canada l'avait emporté 8-5 en 10 manches. Les deux équipes ont disputé une série amicale l'an dernier à Thunder Bay, les Etats-Unis l'emportant 3-2. La manager des Etats-Unis Veronica Alvarez a choisi Jillian Albayati comme lanceuse partante aujourd'hui, le manager du Canada Anthony Pluta Marylena Florio. Le premier lancer est programmé à 19h30.