28/07/2024 - 03/08/2024

#BaseballWorldCupW  

Hosted by: CAN
IX Women's Baseball World Cup 2024 - Finals presented by CARNEXT - Official Payoff
2024 WBSC女棒世界盃決賽日期發布。八月3日將在加拿大雷灣產生世界冠軍
20/09/2023 1 分鐘閱讀時間

2024 WBSC女棒世界盃決賽日期發布。八月3日將在加拿大雷灣產生世界冠軍

這項六隊參與賽事將在七月28日展開,世界冠軍決賽排定於八月3日。

在2023 WBSC女棒世界盃小組賽階段結束後,世界棒壘球總會( World Baseball Softball Confederation,WBSC),還有加拿大棒協、雷灣國際棒協(Thunder Bay International Baseball Association,TBIBA),以及當地籌委會今天宣布了將在加拿大雷灣舉行,由CARNEXT呈現 2024 WBSC女棒世界盃決賽日期。 這項六隊參與賽事將在七月28日展開,世界冠軍決賽排定於八月3日。

第九屆WBSC女棒世界盃是首度以兩階段賽制進行。第一階段十二支球隊分為兩組,加拿大雷灣在八月份舉辦了A組比賽,上周B組則在日本三次市進行。

在小組賽結束之後,也產生了決賽隊伍。從A組晉級的有世界第三名美國、第四名加拿大與第十二名墨西哥;第一名日本、第二名中華台北與第五名委內瑞拉獲得B組的三張門票。

決賽期間,六支球隊將從七月28日到八月1日進行單循環賽,排名前兩名球隊在八月3日爭奪世界冠軍頭銜。第三、四名球隊則進行銅牌戰。八月2日排定為補賽日。官方賽程將待稍後宣布。

過去六屆女棒世界盃都由日本贏得冠軍,另一個曾經贏得女棒冠軍的國家則是美國。 點此查詢更多資訊。在上一次2018年於美國佛州維耶拉的決賽,日本以6-0擊敗中華台北。

2004年與2012年,加拿大分別在亞伯它省艾德蒙頓舉辦了首屆與第五屆的女棒世界盃。日本是僅有的另一個國家曾兩次主辦此一錦標賽(2008年松山與2014年宮崎)。