28/07/2024 - 03/08/2024

#BaseballWorldCupW  

Hosted by: CAN
IX Women's Baseball World Cup 2024 - Finals presented by CARNEXT - Official Payoff
Onodera適時一擊帶領日本擊敗中華台北前進2024決賽
16/09/2023 1 分鐘閱讀時間

Onodera適時一擊帶領日本擊敗中華台北前進2024決賽

Kana Onodera投出完封,只讓中華台北打出四支安打,並連續解決了最後的12名打者。Yuki Kawabata和Kae Iwami分別打出帶有打點安打。

世界第一名日本在由CARNEXT呈現第九屆 WBSC女棒世界盃B組第四天的比賽以 2-0 擊敗第二名中華台北。

日本和中華台北在超過兩千四百名球迷面前進行的這場比賽。 "我感到高興和自豪。 我們可以在這麼多觀眾面前展示頂級棒球。 日本總教練Risa Nakashima說。

Kana Onodera投出完投完封,只讓對手擊出四支安打。最後一支安打是第四局開局的安打。之後她連續解決了接下來的12名打者。

"感受到球迷的支持真的很棒。他們的加油聲真的幫助了我," Onodera對當地媒體說。"我不確定我明年是否會入選,但希望我能夠。我們還有明天的比賽要打。"

日本打線一共打出六支安打。其中兩支是適時一擊:Yuki Kawabata在第三局和Kae Iwami在第四局分別打出帶有打點安打。

"這是我參加的第五次國際賽,"Kawabata在比賽後評論道。"比賽水準比以前高得多,尤其是打擊方面。我也看到了很多出色的守備表現。要得分並不容易。所以我應該為明年在加拿大的高水準比賽做好準備。"

一局上半,中華隊在一出局後靠著傳球失誤上到得點圈。日本先發投手Kana Onodera變速球讓中華隊右外野手黃巧芸揮棒落空結束這一局。

一出局後,中外野手Iori Miura從中華隊先發投手王筱蒨手上打出一壘安打。她接著盜上二壘,然後靠著沒有成功的牽制前進到三壘。當Yuki Kawabata打出游擊方向軟弱滾地球,她回在本壘形成第二個出局。

日本在二局上半展示他們的防守技能。一壘手林珈羽在一壘,無人出局,杜育娟擺出犧牲觸擊的姿勢。先發投手Kana Onodera傳往游擊手Kae Iwami,啟動了雙殺守備。

三局上半, 王筱蒨在一出局時打出一壘安打。謝鈺瀅追加左外野一壘安打,讓她上到二壘。Onodera接下來解決了下兩名打者,結束了這一局。

日本在三局下半取得領先優勢。兩出局後Miura擊出內野安打,並盜上二壘,使自己處於得點圈。一壘手Yuki Kawabata擊出了一個左外野軟弱飛球形成一壘安打,打回在二壘上的她。

右外野手Miwa Naraoka隨後擊出左外野空隙強勁滾地球,謝鈺瀅撲接接到球,並且傳往跑離三壘的Kawabata 。

第四局黃巧芸第一棒上來就打出一壘安打,他也是中華隊最後一個上到壘包的打者。 Onodera 連續解決了十二名打者,最終拿下勝利。

日本在四局下半取得一分的保險分。指定打擊Hakari Hoshikawa選到四壞球保送上壘,然後二壘手Haruna Tadano完美執行犧牲觸擊。Iwami以帶有打點一壘安打使比分變成2-0。

20230916_G11_TPE-JPN_WBWC_GroupB_A_0816

日本將在明年加拿大雷灣的決賽捍衛他們的女棒世紀冠軍頭銜。他們將在他們B組最後一場比賽對上第七名古巴。中華隊則在九月17日,周日,當地時間上午十點半面對第十六名法國。