19/10/2018 - 28/10/2018

#U23WorldCup

Hosted by:   COL

II U-23 Baseball World Cup 2018 - Official Payoff
Le frappeur de substitution Cheo Tae Seong envoie la Corée du Sud en petite-finale de la Coupe du Monde de Baseball U-23
28/10/2018 2 Temps de lecture

Une grosse performance du partant Ryu Hee Woon a permis à la Corée du Sud de rester dans la rencontre jusqu’à ce que le frappeur de substitution Choe Tae Seong ne frappe un simple bon pour deux points pour inverser la tendance. Yi Jung prend le sauvetage en relève, la Corée du Sud jouera pour la médaille de bronze

La Corée du Sud s’est imposée 3-2 face au Mexique dans une rencontre très serrée et jouera pour la médaille de bronze de la Coupe du Monde de Baseball U-23. La Corée du Sud affrontera le Venezuela à 13h heure locale dimanche 28 octobre.

La Corée du Sud s’est appuyé sur de bonnes performances de ses lanceurs:  le partant Ryu Hee ne concède que deux points en sept manches un tiers. Le releveur Yi Jung Yong ne concède qu’un coup sûr et effectue les cinq derniers retraits. Le frappeur de substitution Choe Tae Seong produit les deux points qui donnent l’avantage aux coréens en début de sixième manche.

Le Mexique a marqué tous ses points en fin de troisième manche.  Norberto Obeso frappe un double au champ gauche et avance en trois sur un coup sûr en champ intérieur de Walter Higuera. Marco Jaime et Alan Garcia produisent les deux points avec deux simples consécutifs mais Roberto Valenzuela frappe dans un double jeu défensif pour clore la manche.

Le frappeur de puissance Kim Min Yeok frappe un double sur le premier lancer du partant mexicain Saul Castellanos en début de sixième manche. Kim Chan Hyung suit avec un coup sûr en champ intérieur mais la Corée du Sud manque son amorti sacrifice. Castellanos charge les bases avec un but-sur-balles et effectue le deuxième retrait sur une chandelle de Hwang Kyeong Tae. La balle était frappée suffisamment loin pour permettre à la Corée du Sud de marquer son premier point et aux coureurs d’avancer sur base. Le Mexique fait appel à Esteban Bloch tandis que les coréens font entrer Choe Tae Seong pour l’affronter. Un simple sur une batte cassée renverse le score.

Le Mexique met un coureur en position de marquer sur amorti en septième et en neuvième manche mais Ornelas et le frappeur de substitution Fabricio Marcias n’avanceront pas plus loin sur base.

La défaite est sans conséquence pour le Mexique qui jouera pour le titre de Champion du Monde dimanche 28 octobre à 19h heure locale face au tenant du titre, le Japon.