22/08/2018 - 31/08/2018

#WomensBaseball

Hosted by:   USA

VIII Women’s Baseball World Cup 2018 - Official Payoff
Coupe du Monde de Baseball Féminin: Le Canada s’impose grâce à un match avec un seul coup sûr concédé d’Assam
28/08/2018 2 Temps de lecture

Le Venezuela a menacé le Canada en positionnant des coureuses en deux et troisième bases lors de la première manche. Mais Asay n’a concédé qu’un coup sûr et les nord-américaines en ont frappé dix pour pour permettre au Canada de s’imposer et de porte son bilan à 2 victoires et 1 défaite

Amanda Asay ne concède qu’un coup sûr dans un match complet bon pour la victoire du Canada 5-0 face au Venezuela. L’alignement canadien frappe dix coups sûrs mais n’a fait la différence qu’en sixième manche. Les vénézuéliennes ont pourtant eu les premières opportunités de marquer.

Avec deux retraits en fin de première manche, Amanda Asay s’était mise en difficulté en atteignant deux frappeuses sur des lancers et en les mettant en position de marquer sur un lancer sauvage. Elle sort de la manche en retirant Migreily Angulo sur prises. Ce sera le seul retrait sur prise de la rencontre. Asay n’accordera qu’un coup sûr en début de quatrième manche.

Le Canada prend l’avantage en fin de troisième manche. Ashley Stephenson frappe un simple et avance en deux sur une feinte irrégulière. Veronika Boyd atteint un compte plein et frappe le dernier lancer de la lanceuse partante vénézuélienne Esquia Rengel pour un double profond au champ gauche qui permet à Stephenson de croiser le marbre.

Le Canada ajoute un point en fin de cinquième manche. Nicole Luchansky obtient un but-sur-balles, vole la deuxième base et atteint la troisième base sur un amorti sacrifice de Daphnée Gélinas. Kelsey Lalor frappe un simple au champ droit pour le point. Avec un retrait, le Canada profite d’une erreur et d’un but-sur-balles pour charger les bases mais Rengel sort de la manche avec deux chandelles en champ extérieur.

Le Canada creuse définitivement l’écart en début de sixième manche. Stephenson frappe un coup sûr et atteint la deuxième base sur un amorti de Nicole Luchansky. Gélinas frappe un simple bon pour un point. Un coup sûr de Lalor pousse Rengel à la sortie, elle est remplacée par Patricia Segovia. Katherine Psota l’accueille par un double au champ centre droit qui marque deux points.

Asay retire les trois frappeuses affrontées en septième manche pour clore la rencontre.