22/08/2018 - 31/08/2018

#WomensBaseball

Hosted by:   USA

VIII Women’s Baseball World Cup 2018 - Official Payoff

Coupe du Monde de Baseball Féminin: le deuxième tour débute par un thriller remporté par Taïwan

28/08/2018

La République dominicaine, qui participe pour la première fois de son histoire à la Coupe du Monde de Baseball Féminin, est assurée de terminer dans le Top 6 et peut espérer mieux encore. Taïwan a eu besoin d’une manche supplémentaire pour battre les dominicaines.

Le deuxième tour de la VIIIème Coupe du Monde de Baseball Féminin a débuté sur les chapeaux de roue avec un véritable thriller, Taïwan s’imposant 2-1 face à la République dominicaine grâce à un but-sur-balles à bases pleines en huitième manche. Taïwan poursuit son parcours sans défaite au deuxième tour tandis que les surprenantes dominicaines sont éliminées de la course à la finale.

La lanceuse partante de la République dominicaine Lorena Medrano débute la rencontre par un but-sur-balles. Taïwan réalise un amorti pour la pousser en deuxième base. Après que Chen Yu Hsuan ait été retirée sur un pick off en deuxième base, Medrano réalise une feinte irrégulière qui permet à Chen Hsiao Mei, arrivée en première en étant atteinte par un lancer, d’avancer en deuxième base. Elle croise le marbre sur deux simples consécutifs de Shen Chia Wen et Tu Yu Chuan.

La République dominicaine égalise en début de deuxième manche. Windeily Ramirez atteint la première sur une erreur défensive et avance en deux sur un mauvais relais. Johanna Vakli dépose un amorti pour la pousser en troisième base et Noelia Moreno frappe un double face à la lanceuse partante Hsieh Yu Ying pour mettre les deux équipes à égalité 1-1.

Taïwan a eu une belle opportunité de marque en fin de troisième manche. Chen Hsiao Mei frappe un simple au champ centre et vole la deuxième base. Avec un retrait elle tente de marquer le point sur un coup sûr de Shen Chia Wen mais la champ droit Lidenny Camilo effectue un excellent relais au marbre pour permettre à la receveuse Noelia Moreno de toucher la coureuse pour la retirer à temps.

Les lanceuses n’ont ensuite pas concédé grand chose aux attaques. Angela Burgos remplace Moreno après que cette dernière ait concédé un but-sur-balles et atteint une frappeuse sur un lancer à deux retraits en fin de sixième manche. Elle termine la manche en retirant Lee Shih Yun sur prises.

Yang Chia Hui frappe un simple au champ droit à un retrait en fin de septième manche. Chen Hsiao Mei suit avec un coup sûr au champ droit qui permet à Yang d’aller en troisième base. Burgos retire la frappeuse suivante sur prises pour le deuxième retrait de la manche avant de concéder un but-sur-balles intentionnel à Shen Chia Wen. Elle pousse la rencontre en prolongation après avoir retiré Tu Yu Chuan sur prises grâce à une belle balle cassante.

Taïwan met un terme à la rencontre en huitième manche. Avec des coureuses en première et deuxième base (règle du tie-break) Shu Shi Mei dépose un amorti sacrifice. Les dominicaines concèdent un but-sur-balles intentionnel à Tsai Ya Ling mais cette stratégie n’aura pas les mêmes effets que lors de la manche précédente. Burgos concède un but-sur-balles en cinq lancers à Lee Shi un qui permet à Shen Chia Wen de marquer le point de la victoire.