#U18SoftballMWC

Hosted by:   NZL

U-18 Men's Softball World Cup 2020 - Official Payoff
28/02/2020 2 Temps de lecture

Canada 6-1 Mexique: Un home-run et quatre points produits par McKay donnent la septième place au Canada

Alors que le Mexique est désormais deuxième du groupe avec un bilan de trois victoires et une défaite, le Canada, neuf fois médaillés (4-0) et qui n'avait terminé qu'une fois hors du top 4 (septième place en 2014) est assuré de terminer septième de la compétition alors qu'il reste une journée à jouer.

Un home-run de McKay en début de troisième manche mène le Canada à la victoire 6-1 face au Mexique vendredi et lui permet de s'assurer la septième place de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 au Colquhoun Park de Palmerston North en Nouvelle-Zélande.

Le score est resté vierge jusqu'au home-run de McKay au champ centre profond qui permet à Ryan Bicknell et McKay de marquer. Alors que le score était de 2-1 McKay, qui fêtera ses 18 ans lundi, a fait marquer Jack Becker et Andrew Van Boekel alors que Ryan Bicknell a aussi produit deux points dans la victoire 6-1.

Les neuf fois médaillés, qui n'avaient terminé qu'une fois hors du top 4 de la compétition, occuperont la septième place, leur plus mauvais résultat historique (2014).

Le lanceur canadien Reese Yantzi a lancé toute la rencontre, retirant 10 frappeurs sur prises contre 9 à son opposant, le mexicain Humberto Valdez.

Après deux manches blanches Bicknell a atteint la première sur un but-sur-balles en début de troisième manche avant que McKay ne frappe un home-run au champ centre droit pour donner l'avantage 2-0 au Canada.

Le Mexique a marqué son premier point en fin de sixième manche, sur un simple de Jesus Rivera qui fait marquer Khristian Ramirez, ramenant le score à 2-1. A deux retraits et bases pleines en sixième manche, Joel Castro avait la possibilité de remettre le Mexique dans la rencontre mais il a frappé une chandelle au champ centre mettant fin à la manche.

Le Canada marque quatre points en septième manche, Becker et le frappeur de substitution Van Boekel marquant sur un simple au champ centre de McKay. La série continue, Bicknell et McKay marquant les deux derniers points sur un triple de Joey Rousseau au champ centre droit pour sceller le score à 6-1.

Le Mexique est désormais deuxième du groupe avec un bilan de trois victoires et une défaite, le Canada (4-0) ne peut donc pas être rejoint et sera septième qu'elle que soit le résultat de son dernier match dans la phase de classement samedi face au Danemark (0-4).