22/02/2020 - 01/03/2020

#U18SoftballMWC

Hosted by:   NZL

U-18 Men's Softball World Cup 2020 - Official Payoff

Neuvième journée de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 WBSC: Le Japon remporte la Coupe du Monde U-18 invaincu

01/03/2020
Le capitaine japonais Hitto Nagayoshi a mené son équipe invaincue à la médaille d'or à la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18, remportant le trophée de MVP.

Mené de deux points, le Japon l'a emporté 9-2 face à l'Australie pour remporter le titre de Champion du Monde invaincu dimanche à la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 tandis que la République tchèque remportait le bronze avec une victoire 2-0 face à l'Argentine à Palmerston North en Nouvelle-Zélande.

Résultats de la neuvième journée
Match pour la médaille d'or
Australie 2-9 Japon
Match pour la médaille de bronze
République tchèque 2-0 Argentine

Le Japon est l'une des trois équipes à avoir participé aux 12 éditions de la compétition, et a remporté le titre lors de l'édition inaugurale en 1981 et en 2016.

L'équipe japonaise s'est imposée face au tenant du titre, l'Australie, en faisant montre de beaucoup de contrôle sur le terrain. Les australiens avaient battu les japonais en finale de l'édition 2018, 6-1.

Le n°1 mondial est resté invaincu en neuf rencontres, et la performance du capitaine Hitto Nagayoshi pendant toute la durée de la compétition lui a valu les honeurs de MVP.

Agé de 17 ans, Nagayoshi a produit un point et marqué un point en finale, complétant des belles performances de Rui Mimoto, Masary Nishimori et Koka Yagi. Nagayoshi a frappé ,412 en moyenne durant la compétition et produit 10 points, autant que le tchèque Adam Buchner.

De son côté la République tchèque, n°7 mondiale, a écrit l'histoire en remportant la médaille de bronze après une victoire face au n°2 mondial l'Argentine. Les Champions d'Europe remportent leur première médaille dans cette catégorie d'âge et réalisent la meilleure performance de leur histoire après avoir terminé septièmes lors des deux dernières éditions.

Son lanceur star, Jakub Osicka, a été de nouveau dominant dans le cercle, blanchissant l'Argentine et retirant 13 frappeurs sur prises, concédant un seul coup sûr. Osicka affiche une moyenne de points mérités de 1,13 et a retiré 84 frappeurs sur prises dans la compétition.

Plus d'actualités
Focus - Équipe Monde et MVP de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18
J8 - Le Japon invaincu, affrontera l'Australie en finale

J7 - Nagayoshi et Yagi héroïques pour un Japon toujours invaincu, la finale opposera le Japon à l'Australie

Focus - Pourquoi cette Coupe du Monde peut laisser un héritage durable pour Colquhoun Park
J6 - Tan fixe un nouveau record de retraits sur prises: le Japon, l'Australie et la République tchèque débutent le deuxième tour par des victoires

Focus - Les officiels se préparent à écrire l'histoire à Tokyo 2020
Focus - Publication du calendrier du deuxième tour
J5 - Le Guatemala, la République tchèque décrochent des qualifications historiques pour le deuxième tour, l'Argentine aussi qualifiée

Focus - Q&A: les entraineurs partagent leurs expériences de la Coupe du Monde U-18
J4 - Tan retire 17 frappeurs sur prises, le Japon et l'Australie en tête de leurs groupes, la Nouvelle-Zélande qualifiée pour le deuxième tour
J3 - La République tchèque remporte une victoire historique, le Japon et l'Australie invaincus et en tête de leurs groupes
Focus - Un diamant pur à polir en Afrique
J2 - Quatre équipes toujours invaincues
Focus - Des jumeaux qui gagnent: la connexion intergénérationnelle de la famille DuCharme avec le softball
J1 - Une victoire historique de Singapour temps fort de la première journée à Palmerston North
Focus - Riley est prêt: pourquoi la culture est clé dans la défense australienne du titre de Champion du Monde
Présentation - Les sélections des équipes de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 dévoilées
Présentation - Entraineurs et athlètes prêts pour la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18
Présentation - Des matchs clés programmés en ouverture samedi
Présentation - Comment suivre la compétition
Présentation - Le trophée et les médailles de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 WBSC 2020 en Nouvelle-Zélande dévoilés