31/05/2021 - 05/06/2021

#Baseball #RoadtoTokyo

Hosted by:   USA

Tokyo 2020 Olympic Baseball Americas Qualifier - Official Payoff

Les équipes et le calendrier du deuxième tour du tournoi de qualification Olympique de Baseball des Amériques connus

02/06/2021
Les Etats-Unis et le Venezuela arrivent au deuxième tour avec un bilan d'une victoire et aucune défaite, tandis que la République dominicaine et le Canada arriveront avec une défaite en raison des confrontations directes du premier tour.

La lutte pour le billet qualificatif pour les Jeux Olympiques de Tokyo se réduit à quatre équipes.

Les équipes et le calendrier du deuxième tour du tournoi de qualification de Baseball des Amériques WBSC en Floride sont connus. Les quatre dernières rencontres de la compétition ce vendredi (4 juin) et samedi (5 juin) détermineront qui sera la cinquième équipe qualifiée pour les Jeux Olympiques cet été.

La République dominicaine (1-1) jouera face au vainqueur du Groupe B le Venezuela en ouverture du deuxième tour vendredi, tandis que le vainqueur du Groupe A les Etats-Unis recevra le Canada en soirée.

Les Etats-Unis et le Venezuela arrivent au deuxième tour avec un bilan d'une victoire et aucune défaite grâce à leurs victoires respectives face à la République dominicaine et au Canada au premier tour.

Récapitulatif

Le n°10 mondial, la République dominicaine, a éliminé le n°15 le Nicaragua 13-3 en 8 manches pour obtenir la dernière place qualificative au deuxième tour. Le Nicaragua a rapidement marqué face au partant dominicain Marcos Molina, ouvrant le score dès la première manche. Le dominicain Julio Rodriguez a frappé un énorme home-run face à Elias Gutierrez pour renverser l'avantage en fin de manche. Luis Liberato a augmenté l'avance dominicaine avec un home-run à trois points face à Gutierrez en fin de troisième manche. Rodriguez a ajouté un autre énorme home-run plus tard dans la rencontre, tandis que Yefri Perez et Juan Francisco ont aussi frappé des home-runs pour clore la rencontre par la règle des 10 points d'écart.

LIRE PLUS

Le n°8 le Venezuela a blanchi le n°13 le Canada 5-0, pour remporter le Groupe B et arriver sans défaite au deuxième tour. Le Venezuela a frappé huit coups sûrs face à cinq lanceurs canadiens. Le frappeur désigné Carlos Perez a frappé 3 en 4 avec un home-run. L'arrêt-court Juriel Querecuto a aussi frappé un home-run.

LIRE PLUS

Les résultats des deux dernières rencontres du premier tour -- Porto Rico vs Etats-Unis et Colombie vs Cuba -- n'ont pas d'impact sur le deuxième tour.