15/04/2023 - 23/04/2023

#U23SoftballWC

Hosted by:   ARG

U-23 Men's Softball World Cup 2023 - Official Payoff
Deuxième journée de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC: l'Australie, le Japon et la Nouvelle-Zélande toujours invaincus, premières victoires pour l'Afrique du Sud et le Canada
16/04/2023 3 Temps de lecture

L'Afrique du Sud a battu Singapour 6-3 en ouverture de la deuxième journée de la Coupe du Monde de Softball U-23 WBSC au Nafaldo Cargnel Stadium. Le Canada a battu la Team WBSC au El Plumazo et remporté sa première victoire dans la compétition. Le Mexique a battu la Tchèquie 6-4 pour rester en tête du Groupe A, tandis que le Japon battait Israël 7-0 et la Nouvelle-Zélande le Venezuela 9-3 pour prendre la tête du Groupe B. L'Australie a battu l'Argentine dans un match clé.

La Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC s'est poursuivie dimanche à Parana, en Argentine, avec six rencontres au Nafaldo Cargnel Stadium et au El Plumazo. Retrouvez toutes les informations sur le site internet de la compétition.

Dans le Groupe A l'Australie et le Mexique sont invaincus avec deux victoires, suivis par l'Afrique du Sud et la Tchèquie. L'Argentine et Singapour terminent la deuxième journée et sont toujours à la recherche de leur première victoire dans la compétition.

Dans le Groupe B le Japon et la Nouvelle-Zélande sont invaincus, suivis par le Canada et le Venezuela qui sont à 1-1. Israël et la Team WBSC n'ont pas remporté de rencontre.

Résultats de la deuxième journée

Australie vs Argentine

L'Australie l'emporte 2-1 en manches supplémentaires et reste invaincue dans le Groupe A.

La rencontre était toujours à égalité 0-0 après sept manches et les équipes l'ont poursuivie en manche supplémentaire à Parana.

Après cinq manches pleines c'était un incroyable duel de lanceurs entre l'australien Jack Besgrove et l'argentin Nahuel Saenz.

Lire le résumé de la rencontre

Nouvelle-Zélande vs Venezuela

En fin de cinquième manche, à un retrait de la défaite, le Venezuela avait réagi avec un triple bon pour deux points de Yeferson Colmenarez pour rester dans le match. Colmenarez marque le troisième point du Venezuela sur un roulant qui avait rebondi.

Le partant vénézuélien Diomar Salas a eu des difficultés de contrôle en début de rencontre et la Nouvelle-Zélande en a profité pour marquer quatre points.

En deuxième manche Huw Davies a frappé un lancer haut dans la zone et l'a catapulté pour un home-run à deux points au champ gauche. Une manche plus tard Brock Evans frappait un double au champ gaucher pour porter le score à 7-0.

En début de septième manche Brock Evans a frappé un home-run au champ centre avec un coureur sur base pour clore la rencontre sur le score de 9-3.

Japon vs Israël

Le Japon a remporté son deuxième match consécutif dans la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC, une victoire 7-0 en six manches au El Plumazo de Parana, en Argentine. L'alignement japonais a frappé 10 coups sûrs dans la rencontre, dont un solo home-run du premier frappeur Tomoki Kikuwa.

Mexique 6-4 Tchèquie

Une erreur à deux retraits en première manche a permis au Mexique de marquer le premier point de la rencontre.

Le frappeur quatre du Mexique Jorge Martinez a fait marquer Jordan Solorio avec une flèche solide au champ droit, portant le score à 2-0 pour le Mexique.

La Tchèquie a refait son retard au score en fin de quatrième manche. Un home-run à trois points de Jakub Hakny a donné l'avantage aux Champions d'Europe.

Le Mexique a repris l'avantage en cinquième manche. Manuel Zepeda a égalisé sur un roulant et Luis Rodriguez a donné l'avantage à son équipe avec un double bon pour un point. Lors de la manche suivante Junior Flores a frappé un home-run à deux points pour porter le score à 6-3.

Martin Magula a fait marquer Marek Volf de sixième manche pour réduire le déficit à 6-4.

Team WBSC 1-11 Canada

Le Canada a ouvert la marque en deuxième manche. Après deux rapides retraits le pays a profité d'une coûteuse erreur du lanceur Juan Diego Morales pour marquer les deux premiers points de la rencontre et marquer un troisième point sur un simple d'Isaac Lefevbre.

En troisième manche le Canada a de nouveau marqué deux points, sur trois simples consécutifs, le dernier simple de Mason McKay produisant deux points pour porter le score à 5-0.

Le Canada a ensuite marqué six fois en quatrième manche pour remporter la victoire.

Afrique du Sud vs Singapour

L'Afrique du Sud a profité de trois erreurs défensives de Singapour pour marquer trois fois en début de première manche.

Dylan Ebrahim a mené le deuxième passage à la frappe sud-africain avec un simple puis marqué sur un lancer fou. Lors de la manche suivante Nathan Pletschke a fait marquer Kiddo Malematja avec un simple au champ gauche pour porter le score à 5-0 en faveur de l'Afrique du Sud.

Le champ centre de l'Afrique du Sud Rian Hattingh a ajouté un point sur une chandelle sacrifice au champ gauche. Le score était de 6-0 en milieu de quatrième manche.

Joshua Tan a ouvert le compteur de Singapour en fin de quatrième manche lorsqu'il a explosé une balle montante sur partant sud-africain Lucas Lamola et l'a envoyé dans les gradins au champ centre.

Singapour a marqué deux fois en fin de septième manche et positionné deux coureurs sur bases à deux retraits mais Auric Chia, qui était le point de l'égalité, a été retiré sur prises pour clore la rencontre.