Première journée du Groupe A de la Coupe du Monde de Baseball Féminin WBSC: victoires en ouverture pour Hong Kong Chine, les Etats-Unis et le Canada
09/08/2023 5 Temps de lecture

La première journée a vu Hong Kong Chine obtenir une victoire clé face à la Corée du Sud, les Etats-Unis remporter leur premier match face à l'Australie et le Canada s'imposer 9-1 face au Mexique en fin de journée.

La Coupe du Monde de Baseball Féminin WBSC a débuté mardi avec trois rencontres enthousiasmantes au Baseball Central de Thunder Bay au Canada, dont deux qui se sont jouées d'un point. La première journée a vu Hong Kong Chine remporter une victoire clé face à la Corée du Sud, les Etats-Unis s'imposer face à l'Australie et le Canada battre le Mexique 9-1 en fin de journée.

Hong Kong, Chine - Corée du Sud9-8STATSRESUME DE MATCH
Australie - Etats-Unis2-3STATSRESUME DE MATCH
Mexique - Canada1-8STATSRESUME DE MATCH
WBSC-BWC-DAILY-MASTER DAY 1

Dans une rencontre asiatique, Hong Kong Chine a battu la Corée du Sud 9-8 lors du premier match de la compétition. L'équipe hongkongaise a remonté un déficit et inscrit quatre points en début de septième manche, prenant sa revanche de deux défaites face à la Corée au tournoi de qualification Asie. Un simple de Wing Hin Ng bon pour deux points qui a donné l'avantage à Hong Kong a été clé.

Lors de la deuxième rencontre les Etats-Unis ont battu l'Australie 3-2 derrière une belle performance d'Elise Berger qui a lancé 5 manches deux tiers, enregistré la victoire et a été nommée Joueuse de la Journée. La star montante australienne Genevieve Beacom a perdu le contrôle de ses lancers en troisième manche, donnant trois buts-sur-balles consécutifs et concédant deux points clés dans la rencontre.

La dernière rencontre de la journée entre le Mexique et le Canada a été interrompue en milieu de quatrième manche en raison d'une mauvaise météo, l'équipe hôte menait 2-1. Lorsque la rencontre a repris 90 minutes plus tard, la relève mexicaine a explosé et concédé six points en six buts-sur-balles et trois coups sûrs.

WBSC WBWC POD DAY 1 BERGER WBSC WBWC GROUP STANDINGS Day 1

Mexique vs Canada

Après une pause en raison de la pluie, la lanceuse de relève mexicaine Paulina Ruiz a concédé trois buts-sur-balles consécutifs avant d'être remplacée par Narda Andrade. Cinq lancers plus tard, Madison Willan a vidé les bases sur un double au champ droit. Le Canada ajoute trois autres points sur une erreur défensive, un but-sur-balles à bases pleines et un simple bon pour un point de Lucie Anctil. Le Canada mène 8-1.

La pluie s'est arrêtée de tomber à Thunder Bay et la protection du terrain a été enlevée. Une reprise du jeu est prévue à 22h10 heure locale.

Après trois manches et demi, la rencontre est stoppée en raison de la pluie au Baseball Central.

Sous une pluie fine au Baseball Central, le Mexique marque le premier point de son histoire dans la compétition. Samaria Benitez frappe une flèche au champ droit et croise ensuite le marbre sur un roulant d'Edith de Leija. Le coup sûr de Benitez était le premier coup sûr du Mexique dans la rencontre. Le score est de 2-1 pour le Canada.

Le Canada ajoute un point en fin de troisième manche. Sena Catterall frappe un double au champ centre et six lancers plus tard elle croise le marbre sur un simple à compte plein de Madison Willan.

Allison Schroder donne l'avantage 1-0 au Canada en première manche avec un simple au milieu du terrain. Madison Willan était arrivée sur base sur un but-sur-balles et marque le premier point de la rencontre.

La troisième rencontre du Groupe A de la Coupe du Monde de Baseball Féminin WBSC a débuté. Le Mexique et le Canada clôturent la journée au Baseball Central de Thunder Bay.

Australie vs Etats-Unis

L'Australie met deux coureuses en position de marquer à un retrait en début de septième manche mais n'arrive pas à égaliser. La sauveteuse Megan Meidlinger retire les deux dernières frappeuses avec des chandelles au champ droit et au champ centre pour mettre fin à la rencontre. Les Etats-Unis l'emportent 3-2 dans une très belle rencontre de baseball.

Elise Berger sort après cinq manches deux tiers et 84 lancers. Elle a concédé deux coups sûrs et un point, retirant une frappeuse sur prises. L'Australie a chargé les bases à deux retraits après une batteuse atteinte par un lancer et un simple, puis Caitlin Eynon frappe un simple au champ gauche pour faire marquer McLellan. Sur le jeu, Jillian Albayati retire Leah Cornish au marbre avec un relai parfait. Les Etats-Unis mènent désormais 3-2.

L'Australie ouvre son compteur en début de sixième manche. Ticara Geldenhuist est atteinte par un lancer, atteint la troisième base sur deux lancers fous et marque sur un roulant d'Abbey McLellan. L'arrêt-court américaine a effectué un spectaculaire plongeon et lancé la balle en première base en étant sur le sol mais son lancer était hors champ, permettant à Geldenhuist de marquer le premier point australien.

Les Etats-Unis ajoutent un point en fin de cinquième manche sur une chandelle sacrifice de Remi Schaber qui fait marquer Alex Hugo. Les Etats-Unis mènent 3-0.

Elise Berger a lancé quatre bonnes manches pour les Etats-Unis. Elle a concédé un coup sûr et retiré une frappeuse sur prise. Une bonne défense de Kelsie Whitmore et d'Anna Kimbrell l'a aidé à ne pas concéder de point en quatrième manche.

Après deux manches blanches, Beacom a perdu le contrôle et concédé trois buts-sur-balles consécutifs. Elle a ensuite lancé une balle cassante à Alex Hugo que la receveuse Madisson Heath n'a pas contrôlé, permettant au premier point de la rencontre d'être marqué sur une balle passée. Elle est sortie du match une batteuse plus tard mais Allison Steane concède un but-sur-balle à Remi Schaber pour marquer le deuxième point de la rencontre. Les Etats-Unis mènent 2-0 après trois manches.

La rencontre reprend à 16h50. Nous sommes en deuxième manche, le score est de 0-0.

Après une manche, la rencontre est stoppée en raison de la mauvaise météo à Thunder Bay, pluies et averses dans la région.

IX Women's Baseball World Cup Game 2 - Australia vs USA

Hong Kong, Chine vs Corée du Sud

La Corée du Sud charge à nouveau les bases en fin de septième manche et marque une fois sur une batteuse atteinte par un lancer. Cependant la lanceuse Yik Shan Sun fait frapper un roulant à Jua Park sur l'arrêt-court pour mettre fin à la rencontre.

Hong Kong Chine rallye et marque quatre points en début de septième manche pour prendre l'avantage face à son rival asiatique la Corée du Sud. Un simple bon pour deux points de Wing Hin Ng donne l'avantage à Hong Kong pour la première fois dans le match depuis la fin de la deuxième manche.

Pour la quatrième manche consécutive la Corée du Sud charge les bases, cette fois-ci sans retrait. La Corée du Sud reprend l'avantage avec deux chandelles sacrifices de Soyeon Park et de Haeri Kim. Le score est désormais de 7-5.

Hong Kong Chine égalise en début de quatrième manche. Le pays continue de courir sur base face à la receveuse coréenne Minhee Choi, volant cinq bases dans la manche. Un simple bon pour un point de Wing Hin Ng et une erreur défensive permettent à Hong Kong Chine de marquer deux fois et d'égaliser à 5-5.

La Corée du Sud charge à nouveau les bases en troisième manche mais ne marque qu'un point sur une chandelle sacrifice de Minhee Choi. Le score est de 5-3 pour la Corée du Sud.

Hong Kong Chine est agressive sur bases tôt dans la rencontre, volant huit bases dont un double vol en troisième manche. Wing Ki Mai marque le troisième point de son équipe, le score est désormais de 4-3.

La Corée du Sud prend l'avantage en fin de deuxième manche. L'équipe coréenne charge à nouveau les bases sur deux buts-sur-balles et une frappeuse atteinte par un lancer et cette fois en tire profit avec un triple de la frappeuse quatre Nuri Shin qui vide les bases. La Corée du Sud mène 4-2.

La Corée du Sud charge les bases en fin de première manche et marque une fois sur un simple de Soyeon Park au champ gauche. Hong Kong Chine mène 2-1 après une manche face à la Corée du Sud.

Hong Kong Chine prend une rapide avance 2-0 en début de première manche. Avec deux coureuses en position de marquer Wing Ki Mui frappe un roulant sur la troisième base mais le relai n'est pas bon, permettant à la première frappeuse Wing Hin Ng de marquer depuis la trois. Quelques lancers plus tard la receveuse Janice Lau produit le deuxième point hongkongais sur une chandelle sacrifice au champ gauche.