Hosted by:   JPN MEX TPE KOR

II Premier12 2019 - Official Payoff
13/11/2019 2 Temps de lecture

Les lanceurs brillent dans la victoire du Japon face au Mexique

Le Mexique n'a réussi à frapper qu'un coup sûr, un home-run de Jonathan Jones en quatrième manche, et a concédé sa première défaite au WBSC Premier12 2019

Quatre lanceurs japonais ont blanchi l'alignement mexicain, retirant 15 frappeurs sur prises. Les Samurai Japan se sont imposés 3-1 face à 31,776 spectateurs malgré avoir laissé 11 coureurs sur bases.

Le seul point mexicain a été marqué sur un home-run de Jonathan Jones face au partant Shota Imanaga alors que le Mexique vient de concéder sa première défaite au WBSC Premier12 2019.

Le manager du Japon Atsunori Inaba a fait les changements promis dans l'alignement suite à la défaite face aux Etats-Unis. L'un de ces changements a été de promouvoir l'arrêt-court Hayato Sakamoto comme frappeur deux. Sakamoto est arrivé sur base sur un simple à un retrait en première manche, a volé la deuxième base et a marqué le premier point de la rencontre sur un coup sûr du frappeur quatre en verve Seiya Suzuki. Le Japon a ajouté un point sur deux simples consécutifs du deuxième base Shuta Tonosaki et du champ gauche Kensuke Kondo.

Sakamoto n'a pas été impressionnant qu'en défense. L'arrêt-court des Yomiuri Giants a retiré le receveur mexicain en deuxième manche en faisant étalage de sa puissance de relai. Le première base Tetsuta Yamada a aidé Sakamoto à réaliser le jeu. La décision de le faire débuter la rencontre en première base et premier frappeur dans l'alignement était l'un des autres changements effectués par Inaba.

Sakamoto a produit le troisième et dernier point du Japon sur un coup sûr qui a scellé la sortie du partant vétéran mexicain Horacio Ramirez. Il frappera un nouveau coup sûr pour porter son bilan à 3 en 5.

Le reste de l'alignement des Samurai Japan n'a pas été aussi productif. Felipe Gonzalez est sorti de la manche en retirant Suzuki puis le deuxième base Shuta Tomosaki.

Jesus Rios, deuxième releveur du Mexique, a retiré Nobuhiro Matsuda et le receveur Tsubasa Aizawa pour sortir d'une cinquième manche avec des coureurs en deuxième et troisièmes bases. Le champ droit Noah Perio a sorti le Mexique de la sixième avec un bel attrapé sur une chandelle profonde de Seiya Suzuki.

Le Mexique n'a pas vraiment eu l'opportunité de marquer après le home-run de Jones qui a permis aux tricolores d'ouvrir leur compteur. Le partant des Samurai Shota Imanaga n'a concédé qu'un but-sur-balles. Le Mexique n'a mis que deux autres coureurs sur bases: un but-sur-balle d'Hiroshi Kaino et une erreur défensive de Yoshinobu Yamamoto sur un amorti de l'arrêt-court Javier Salazar. Yamamoto a retiré Jones sur prises sur des plongeantes à 147 km/h pour terminer la huitième manche et Yasuaki Yamasaki a lancé une neuvième manche parfaite.

Jeudi 14 novembre sera la dernière journée de repos du WBSC Premier12 2019. Les places qualificatives d'Asie/Océanie et des Amériques pour les Jeux Olympiques de 2020 sont toujours à prendre, quatre nouvelles rencontres du deuxième tour devant se jouer vendredi 15 et samedi 16 novembre.