#U18SoftballMWC

Hosted by:   NZL

U-18 Men's Softball World Cup 2020 - Official Payoff
29/02/2020 2 Temps de lecture

Japon 8-1 République tchèque: Mimoto mène le Japon à la victoire face à la République tchèque

Le Japon reste invaincu à la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 et affrontera l'Australie en finale dimanche, la même affiche que pour l'édition 2018 remportée par l'Australie. Le Japon a battu l'Australie 5-2 au deuxième tour vendredi.

Rui Mimoto aide le Japon avec trois coups sûrs et deux points produits dans une victoire 8-1 en cinq manches face à la République tchèque samedi, maintenant la série d'invincibilité de la nation asiatique dans la compétition avant la finale de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 dimanche face à l'Australie au Colquhoun Park de Palmerston North en Nouvelle-Zélande.

La patience des japonais à la frappe a été clé pendant toute la compétition et leur a permis de rester invaincus. Cette rencontre n'y a pas fait exception, les japonais marquant tôt et régulièrement face à la République tchèque dans les trois premières manches, pour un total de six points derrière la meilleure performance de Mimoto, qui vient d'avoir 18 ans et a frappé trois coups sûrs en trois présences à la frappe.

Le Japon a marqué deux points en première manche. Un lancer sauvage permet à Riku Hatakeyama de marquer depuis la troisième base, avant que Keito Kozasa ne croise le marbre sur un choix défensif pour porter le score à 2-0 après la première manche.

Mimoto frappe un simple au champ gauche pour débuter la deuxième manche et avance en troisième base sur deux lancers sauvages. Il marque sur une erreur défensive pour porter le score à 3-0.

En troisième manche le troisième frappeur tchèque Vojtech Laska frappe un home-run au champ centre droit pour débloquer le compteur de son équipe et ramener le score à 3-1. Le Japon réplique en marquant trois fois en fin de manche. Hatakeyama marque sur un roulant et Mimoto frappe un simple avec deux coureurs en position de marquer pour porter le score à 6-1.

Le Japon met un terme à la rencontre en cinquième manche en marquant deux nouveaux points. Deux simples consécutifs et un but-sur-balles chargent les bases pour les Champions d'Asie, Mimoto marque sur une balle passée et Riku Hatakeyama frappe un simple bon pour la victoire 8-1 en cinq manches.

Le Japon est qualifié invaincu pour la finale des Championnats du Monde. Ce sera la troisième finale consécutive dans cette catégorie d'âge pour le Japon, victorieux en 2016 et finaliste en 2018. La finale de demain sera la même affiche que celle de 2018 remportée 6-1 par l'Australie à Prince Albert, au Canada.

Déjà qualifiée pour le match pour la médaille de bronze depuis vendredi, la République tchèque termine le deuxième tour avec un bilan de deux défaites et trois victoires. Les tchèques seront visiteurs après avoir perdu 4-3 face à l'Argentine lors du premier tour.