21/10/2023 - 29/10/2023

#SoftballWorldCupWU15

Hosted by:   JPN

U-15 Women's Softball World Cup 2023 - Official Payoff
Copa Mundial de Softbol Femenino Sub-15 Día 1: Japón obtiene la victoria en el día inaugural de la Copa Mundial local; Estados Unidos, México, Italia y Filipinas también logran victorias
21/10/2023 4 Minutos de lectura

La Copa Mundial de Softbol Femenino Sub-15 WBSC comenzó con victorias para Filipinas, México, Japón, Estados Unidos e Italia en el día inaugural del sábado.

Japón deleitó a la afición local en el Estadio de Béisbol del Complejo Deportivo del Parque Olímpico Komazawa al conseguir una única racha en todos los ámbitos en su victoria por 1-0 sobre sus rivales asiáticos, China Taipei.

Junto a los anfitriones en la columna de victorias en el Grupo A están Italia y México, que ganaron con marcador de 7-0 a Nueva Zelanda y Perú, respectivamente.

En el Grupo B, Estados Unidos registró el mayor margen de victoria del día, venciendo a Brasil 10-0, mientras que Filipinas superó a Chequia con una victoria de 3-2 en un emocionante partido inaugural del torneo.

Mientras tanto, Puerto Rico obtuvo una victoria por 7-0 contra Uganda.

Filipinas v Czechia 3-2

Filipinas evitó el ataque tardío de Chequia y se salvó con una victoria por 3-2 en el primer partido del Grupo B. La de Erica Arnaiz lideró la escuadra filipina con 14 ponches, permitiendo cuatro hits y dos carreras.

Filipinas tuvo un comienzo agresivo con tres de sus bateadores llegando a base con una base por bolas, un error de fildeo y un sencillo. Chequia logró poner fin a su lucha en la primera entrada y consiguió los dos outs, hasta que Cristine Calaguas conectó un sencillo que puso a Filipinas adelante 1-0.

Arnáiz manejó bien a las bateadoras checas con tres outs rápidos en la parte baja de la primera, mientras que su compañera Sheena Panteria conectó un triple al centro derecho, colocándose en una buena posición anotadora hasta que un toque de sacrificio de Jannel Santos la ayudó a llegar al plato y anotar el Segunda carrera de Filipinas en la siguiente entrada.

Después de dos entradas en blanco, Filipinas volvió al tablero en la quinta, con Leian Baylen anotando en jugada de selección para una ventaja de 3-0.

En la séptima entrada, Chequia se recuperó de un error que anotó a Bara Jedelska y Lucie Horova para las dos carreras, presionando a sus oponentes. Sin embargo, Filipinas logró escapar del problema y ganar por un estrecho margen de 3-2.

Perú v México 0-7

México anotó en cuatro entradas consecutivas para lograr una victoria en la jornada inaugural en el Grupo A, al vencer a Perú 7-0.

El juego comenzó con una primera entrada sin anotaciones hasta que México encontró su ritmo en la parte baja de la segunda, donde la base por bolas de Karina Rodríguez, el sencillo de Aryanna Salazar y una jugada de selección anotaron la primera carrera de Filipinas.

Salazar luego anotó la segunda carrera con una base robada antes de que Katya Alarcón anotara a Romina Casillas para un cierre productivo de la segunda entrada.

México llevó su impulso hasta la parte baja de la tercera, anotando dos carreras más para Rodríguez y Salazar con un doble de Carla Montoya y un sencillo de Aztrid Reyes, respectivamente.

México amplió su ventaja a 7-0 en los siguientes dos cuadros, anotando una carrera cada uno en la cuarta y quinta entrada. El sencillo de Mayte Figueroa al jardín central derecho fue definitivo para las mexicanas que consiguieron su primer triunfo en el torneo Sub-15 con marcador de 7-0.

China Taipei v Japón 0-1

Japón se vengó de China Taipei con una victoria por 1-0 en el Grupo A en el Estadio de Béisbol del Complejo Deportivo del Parque Olímpico Komazawa.

Estos dos equipos se enfrentaron previamente en la Copa Asia de Softbol Femenino Sub-15 2023, donde China Taipei venció a Japón con un marcador de 3-0.

En su último encuentro, Rachika Sakuragi anotó dos de los cuatro hits que llevaron a Japón a una exitosa campaña inaugural en su propio terreno.

Las primeras dos entradas del juego estuvieron igualadas con ambos lados midiéndose mutuamente, con Chinese Taipei permitiendo a Japón dos hits sin permitir una carrera. Los anfitriones finalmente tuvieron su oportunidad cuando Sakuragi conectó un sencillo, seguido por un doble de Yumeka Kagen que puso a Sakuragi anotando su primera carrera.

A pesar de su agresividad al iniciar su ofensiva, dos hits no pudieron convertirse en carreras para Chinese Taipei en la parte baja de la quinta, antes de conceder el juego en siete.

Brasil v USA 0-10

Estados Unidos necesitó sólo cuatro entradas para comenzar su campaña con una victoria. Consiguieron una victoria de 10-0 contra Brasil gracias a la excelente actuación de Lily Pullen, lanzando un juego sin hits.

Stevie South obtuvo una base por bolas y luego una carrera gracias a un triple de Jordyn Johnsen para impulsar la ofensiva de Estados Unidos en su juego contra Brasil en Setagaya, cerrando la primera entrada con una ventaja de 1-0.

La ofensiva de EE.UU. explotó en la parte baja de la segunda, logrando ocho carreras para actualizar el marcador a 9-0. Esta enorme ventaja puso el juego fuera del alcance de Brasil, y Estados Unidos lo superó con un parcial final de Brooklyn Paratore 10-0.

Nueva Zelanda vs Italia 0-7

Italia cerró el día con una victoria sobre Nueva Zelanda, logrando siete carreras en tres entradas consecutivas y dejando a sus rivales sin anotaciones en el juego.

Después de un emocionante duelo en la primera entrada, Italia fue la primera en subirse al marcador al final de la segunda con un sencillo de Georgia Colino que plateó a Letizia Giunchi. Más tarde, Colino anotó una carrera con un error de elevado para tener una ventaja de 2-0 al final de la segunda entrada.

Italia tuvo otra actuación inspiradora al final de la tercera, anotando dos carreras más por errores para obtener una ventaja de 4-0. Los europeos cerraron el partido con tres carreras.