21/10/2023 - 29/10/2023

#SoftballWorldCupWU15

Hosted by:   JPN

U-15 Women's Softball World Cup 2023 - Official Payoff
Copa Mundial de Softbol Femenino Sub-15 Día 2: Japón, EE.UU. y Puerto Rico mantienen intactos sus récords de victorias; Taipei Chino, Chequia y Perú logran sus primeras victorias; México se recupera para vencer a Italia
22/10/2023 5 Minutos de lectura

Los anfitriones Japón, EE.UU. y Puerto Rico aseguraron sus segundas victorias consecutivas, mientras que China Taipei, Chequia y Perú obtuvieron sus primeras victorias en el segundo día de la Copa Mundial de Softbol Femenino Sub-15. Luego de abrir el día con una derrota, México se recuperó para cerrar el día con una victoria contra Italia.

Japón, EE.UU. y Puerto Rico mantuvieron sus récords de victorias perfectas en el Día 2 de la Copa Mundial de Softbol Femenino Sub-15 WBSC en Tokio, Japón, mientras que China Taipei, Chequia y Perú se recuperaron de las derrotas del día inaugural para reclamar sus primeras victorias del torneo.

Fue un caso diferente para los mexicanos, que comenzaron con una victoria el primer día, pero no pudieron mantener su impulso en su primer partido el domingo, ya que sufrieron una derrota por 2-0 ante China Taipei.

Sin embargo, volvieron con fuerza esa noche, venciendo a los italianos para mejorar su récord a 2-1. Filipinas también tiene un récord de 2-1 luego de su victoria ante Uganda.

Brasil v Czechia 5-6

Chequia eludió el susto de Brasil en la parte alta de la séptima y logró una victoria de 6-5 con un sencillo de Johana Kasova para poner a Tereza Skoloudikova en el plato. Los checos consiguieron su primera victoria en el torneo.

La brasileña Mariana Sonoda consiguió un hit pero la dejó varada a ella y a otra corredora para rematar la jugada en la parte alta de la primera. En la siguiente mitad de la entrada, Chequia comenzó con una base por bolas y un hit que avanzó a una jugada de dos carreras cuando Ema Prybova triplicó al jardín central derecho, plateando a Viktorie Pemova y Kristyna Bohacova, respectivamente.

Katerina Holubcova llegó a casa para anotar la tercera carrera de Chequia con un doble de Pemova después de conectar un sencillo y robar la segunda en la parte baja de la segunda entrada.

Chequia anotó otra carrera con un toque, luego Bohacova conectó un doble al jardín izquierdo, derribando a Nela Svestkova y actualizando el marcador a 5-0.

Brasil finalmente subió al tablero con dos carreras en la parte alta de la quinta, luego agregó otra carrera en el siguiente cuadro para quedar atrás a dos carreras.

Angelina Muhoz conectó un sencillo al medio, preparando a Talita Yamaji y Sonoda para anotar las dos carreras, empatando el juego a 5.

Chequia se retiró al final del séptimo para hacerse con la victoria por 6-5.

China Taipei v México 2-0

China Taipei obtuvo su primera victoria con un ataque tardío en la séptima entrada para ganar 2-0 contra México.

El juego comenzó con un duelo de lanzadores que mantuvo a ambos equipos fuera del marcador a lo largo de seis entradas, hasta que Chinese Taipei anotó dos carreras en la parte alta de la séptima.

Tien Yi-Hsuan conectó un doble al jardín izquierdo, derribando a Chi Yen-Ting, luego completó la segunda carrera con un sencillo de Jian Yu-Cian.

China Taipei hizo salidas rápidas al final del séptimo, asegurando su primera victoria en la Copa Mundial de Softbol Femenino Sub-15.

Puerto Rico v Czechia 13-0

Puerto Rico logró una victoria de 13-0 sobre Chequia, destacada por el jonrón de tres carreras de Nia Meléndez para darle al equipo un comienzo ganador de 2-0 en la competencia.

Puerto Rico subió al tablero en la parte alta de la primera, Yamilette anotó una carrera con un sencillo de Saliah Collazo. Puerto Rico tuvo una segunda entrada más productiva, produciendo cuatro carreras.

Las puertorriqueñas se beneficiaron de dos errores, un sencillo al jardín izquierdo de Yamilette Córdova y luego un elevado de sacrificio para ampliar su ventaja a 5-0.

Las siguientes dos estrofas fueron silenciosas para ambos lados, luego Puerto Rico rompió el silencio con una carrera en la parte alta de la quinta. Luego siguió otra entrada productiva para los puertorriqueños, cuando Meléndez conectó un jonrón de tres carreras que puso una ventaja de 10-0.

El aumento anotador continuó para los puertorriqueños en la parte alta de la sexta entrada, anotando tres carreras más para una ventaja decisiva de 13-0.

Nueva Zelanda v Perú 3-5

Perú consiguió su primera victoria en la Ronda Apertura con un triunfo 5-3 sobre Nueva Zelanda. Brianna Vick permitió tres hits y tres carreras, ponchando a 13 en siete entradas de trabajo.

Después de una primera entrada sin anotaciones, el marcador comenzó para ambos lados en el siguiente cuadro, comenzando con Nueva Zelanda obteniendo una ventaja de 2-0. Al final del segundo, Perú respondió con tres carreras para tomar la ventaja 3-2.

Nueva Zelanda volvió a empatar en la parte alta de la quinta, cuando Ava Prescott cruzó el plato con un toque de sacrificio de Angela Harrison.

Perú tomó represalias con un final de dos carreras en la parte baja de la quinta para recuperar la ventaja 5-3, cuando María Portocarrero anotó su carrera con una jugada de selección y Brianna Vick con un triple de Kyrstal Mujica.

Japón v Perú 10-0

Japón consiguió su segundo triunfo en su Copa del Mundo en casa después de vencer a Perú 10-0 en cinco entradas. Uran Matsutani lideró la ofensiva japonesa y acertó tres de tres en hits.

Con dos outs y un corredor en segunda base, Matsutani conectó sencillo al jardín derecho para poner un marcador para Japón en la parte alta de la segunda entrada.

Japón agregó una segunda carrera en la tercera entrada cuando Saki Anraku envió un doble al jardín izquierdo para anotar a Yumeka Kagen.

Matsutani luego tomó su turno para llegar al plato de home y anotar la tercera carrera para Japón en la cuarta entrada con un elevado de sacrificio de Lilia Lewis. La ofensiva continuó, logrando seis carreras más por errores consecutivos de Perú.

Japón consiguió su décima carrera en la quinta entrada cuando Lewis llegó al plato con un doble de Hirari Takaku. Los anfitriones sacaron los últimos tres outs de Perú para cerrar el juego en la quinta entrada.

USA v Filipinas 20-0

Anabella Abdullah, Stevie Lane y Samantha Alekman lograron tres carreras impulsadas cada una en la victoria de Estados Unidos por 20-0 en tres entradas sobre Filipinas. El No. 1 del mundo ha conseguido su segunda victoria en el Mundial Sub-15.

Jordyn Reese conectó un sencillo a la segunda base, impulsando a Aspen Boulware para la primera carrera de Estados Unidos, luego completó la segunda carrera con un doble de Kenya Lapuaho al jardín derecho.

La ventaja de Estados Unidos aumentó a 6-0 cuando anotaron carreras con un sencillo, un triple y un lanzamiento descontrolado antes de que Filipinas encontrara una solución para detener la ofensiva. Agregaron dos carreras más en la segunda entrada para tomar ventaja de 8-0.

Las 12 carreras de EE.UU. en la tercera entrada calmaron las cosas para su segunda victoria en el torneo con un margen de 20 victorias.

Italia v México 0-4

Después de abrir el día con una derrota, México se recuperó y cerró el Día 2 con una victoria de 4-0 sobre Italia para mejorar su récord a 2-1.

Italia y México tuvieron un hit cada uno en la primera entrada, pero no pudieron generar suficiente energía para impulsar una carrera.

La defensiva mexicana logró silenciar a Italia a través de cuatro turnos al bate en la parte alta de la segunda, antes de anotar carreras consecutivas ante la lanzadora Giulia Squalizza, cerrando la entrada 2-0.

México anotó otra carrera en la quinta entrada para aumentar su ventaja 3-0, cuando Izarely Almaguer llegó al plato gracias a un doble de Karina Rodríguez Ibarra al jardín izquierdo.

En la sexta entrada, Sophia Hernández Domínguez conectó un sencillo al lado derecho para abrir una oportunidad para que Savannah Vargas anotara la carrera decisiva 4-0.