18/09/2019 - 22/09/2019

#Baseball #RoadtoTokyo

Hosted by:

Tokyo 2020 Olympic Baseball Europe Africa Qualifier - Official Payoff
Les Pays-Bas battent l’Italie et se qualifient pour le tournoi de qualification final
22/09/2019 2 Temps de lecture

Kalian Sams, Ademar Rifaela et Sharlon Schoop ont mené l’attaque néerlandaise et frappé six coups sûrs dans une victoire importante face à l’Italie. Ce résultat permet aux néerlandais de jouer le dernier tournoi de qualification début 2020.

Les Pays-Bas se sont imposés 8-3 face à l’Italie et terminent deuxièmes du tournoi de qualification de Baseball WBSC Europe/Afrique. Les néerlandais auront une autre opportunité de se qualifier pour les Jeux Olympiques en disputant le dernier tournoi de qualification début 2020. La victoire est pour Yntema tandis que Sams, Rifaela et Schoop ont mené l’attaque en frappant six coups sûrs.

‘’Nous avons remporté une grosse victoire aujourd’hui face à une bonne équipe et nous avons une nouvelle chance de nous qualifier pour Tokyo 2020″ a déclaré Kalian Sams après la rencontre. « Nous avons eu un match difficile face à Israel, malheureusement mais nous avons une nouvelle chance de nous qualifier pour les Jeux Olympiques. Nous devons la saisir. »

L’Italie a marqué en début de troisième manche. Matti Reginato a débuté la manche par un simple. Gavin Cecchini est arrivé sur base sur une erreur à deux retraits et Reginato a marqué.

Les Pays-Bas sont revenus au score et ont pris l’avantage en quatrième manche face au partant Alessandro Maestri. Dwayne Kemp arrive en première base sur un retrait sur prise ponctué par un lancer sauvage et Roger Bernadina frappe un double le long de la ligne de champ droit. Hendrick Clementina obtient un but-sur-balles pour charger les bases. Ademar Rifaela frappe une chandelle mais Kalian Sams arrive sur base sur un choix défensif pour égaliser. Sicnarf Looptsok est atteint par un lancer et Yurendell Decaster et Sharlon Schoop frappent des simples pour porter le score à 4-1.

L’Italie réduit le déficit à un point en sixième manche. Chris Colabello frappe un simple et Alessandro Vaglio frappe un home-run à deux points au champ gauche face au partant Orlando Yntema.

Mais les Pays-Bas augmentent leur avance en neuvième manche. Les néerlandais ajoutent quatre points grâce à trois coups surs dont un double bon pour un point de Rifaela et un simple bon pour deux points de Sams.

Les releveurs néerlandais ferment la porte. Tom Stuifbergen, Kevin Kelly, Diegomar Markwell et JC Sulbaran combienent pour trois manches deux tiers et ne concèdent que deux coups sûrs.

« C’est un résultat décevant » a commenté Alessandro Vaglio. « Beaucoup de choses n’ont pas fonctionné comme prévu pendant cette semaine. Nous avons eu des opportunités mais nous n’avons pas concrétisé. Nous avons laissé de nombreux coureurs sur bases et commis des erreurs en défense. Alors que d’autres équipes élevaient leur niveau nous avons perdu quelque chose. Il y a de l’amertume mais c’est le baseball. »