Hosted by:

Tokyo 2020 Olympic Baseball Europe Africa Qualifier - Official Payoff
Minarik et Cervenka mènent la République tchèque à la victoire face à Israel
22/09/2019 2 Temps de lecture

La République tchèque a surpris Israel 7-4 et remporte sa deuxième victoire dans la compétition. Martin Cervenka a donné l’avantage aux tchèques avec un home-run à trois points en cinquième manche. Marek Minarik a été brillant sur le monticule.

La République tchèque s’impose 7-4 face à Israel et remporte sa deuxième victoire dans le tournoi de qualification de Baseball WBSC Europe/Afrique. Marek Minarik a retiré dix frappeurs sur prises en six manches deux tiers avant de passer la balle à Martin Schneider qui enregistre le sauvetage. Martin Cervenka a donné l’avantage aux tchèques avec un home-run à trois points en cinquième manche. Matej Hejma a aussi frappé un home-run. Daniel Valencia frappe deux home-runs mais cela n’était pas suffisant pour donner la victoire à Israel.

‘’C’est une belle opportunité pour nous. Nous devons gagner demain » a déclaré Marek Minarik à l’issue de la rencontre. « Je dois remercier l’attaque qui a bien démarré la rencontre, frappé un home-run, et marqué beaucoup de points. Cela m’a aidé à me concentrer sur les lancers. »

La République tchèque a marqué en début de première manche. A un retrait Matej Hejma a frappé un home-run au champ centre face au partant David Sharabi. Petr Cech et Martin Muzik ont ensuite frappé des simples. Jakub Malik frappe dans le territoire des mauvaises balles au champ droit mais Jeremy Wolf effectue un attrapé de volée pour mettre fin à la manche.

Israel renverse le score en fin de quatrième manche face au partant Marek Minarik. Blake Gailen frappe un double et Daniel Valencia un énorme home-run au champ gauche pour porter le score à 2-1.

La République tchèque a explosé lors de la manche suivante. Martin Cervinka débute la manche par un simple. A un retrait Martin Schneider frappe un simple bon pour un point. Matej Hejma frappe un simple. Avec deux coureurs sur bases Martin Cervenka frappe un home-run pour donner l’avantage 5-2 à la République tchèque. Plus tard Petr Cech obtient un but-sur-balles et Jakub Malik et Daniel Vavrusa frappe des doubles bon pour un point consécutivement.

Isreal réduit le déficit en sixième et septième manches, marquant deux fois. Mais le lanceur de relève Martin Schneider ferme la porte et enregistre le sauvetage.

« Vous ne pouvez pas remporter tous les matchs » a déclaré Nick Rickles après la rencontre. « Ils ont capitalisé sur nos erreurs et comme vous pouvez le voir dans une compétition comme celle-ci, c’est difficile de s’en sortir quand vous faites des erreurs. Nous faisons face à des joueurs de baseball professionnels et si vous voulez gagner il faut jouer à votre meilleur niveau. Nous avons toujours notre destin entre les mains. Nous avons une excellente équipe et nous espérons gagner demain. »