13/06/2019 - 23/06/2019

#WBSCMensSoftball

Hosted by:   CZE

XVI Men's Softball World Championship 2019 - Official Payoff
3 coups sûrs et 4 points produits de Matsuda mènent le Japon à la victoire face à l’Argentine. Le venezuela marque 10 points en une manche et s’impose en quatre face à Singapour
15/06/2019 2 Temps de lecture

Hikaru Matsuda mène l’attaque japonaise aujourd’hui avec trois coups sûrs dans une victoire 8-4 face à l’Argentine. Le Venezuela a marqué 10 fois en première manche pour s’imposer en 4 manches face à Singapour. Le receveur Rafael Flores a frappé un home-run à trois points, Herwins Querales et Jose Solorzano ont produit deux points chacun

Hikaru Matsuda a mené l’attaque japonaise à la victoire 8-4 avec trois coups sûrs aujourd’hui face à l’Argentine dans le Groupe A des Championnats du Monde de Softball Masculin WBSC. Quatre des cinq premiers points ont été produits par le frappeur désigné japonais.

Il n’a suffit que d’un retrait aux japonais pour ouvrir le score dans la rencontre. Ryoyu a obtenu un but-sur-balles et a avancé en deuxième base sur un sacrifice de Kotaro Yasumi. L’arrêt-court a marqué sur un simple de Hikaru Matsuda au champ centre. Le frappeur désigné s’est élancé sur un changement de vitesse et a frappé une flèche pour produire le premier point du match.

L’Argentine a égalisé lors de son premier passage à la frappe. Avec des coureurs en première et deuxième bases et un retrait au compteur, le frappeur quatre Santiago Carril a frappé un roulant entre l’arrêt-court et la troisième base pour faire marquer Teo Migliavacca depuis la deuxième base. Le partant japonais Ryo Koyama a cependant retiré les deux frappeurs suivants avec un roulant et une chandelle pour mettre fin à la manche.

Les Champions d’Asie ont repris l’avantage en début de deuxième manche avec un long double au champ gauche de Hiroto Ikeda qui fait marquer Yusuke Morita.

Le manager Julio Gamarci effectue un changement de lanceur, remplaçant Roman Godoy par Pablo Migliavacca mais le releveur connaît des problèmes de contrôle et charge les bases en concédant des buts-sur-balles à Une et Yasumi. Il affronte ensuite Matsuda qui frappe à 1 balle 2 prises et catapulte la balle au champ centre pour produire deux points supplémentaires, portant le score à 4-1.

L’Argentine marque un point en fin de quatrième manche. Mariano Montero frappe un simple au champ gauche, Manuel Godoy un double au champ gauche pour produire le deuxième point sud-américain. Godoy avance en troisième base sur un roulant en deuxième base et Federico Eder obtient un but-sur-balles pour positionner des coureurs dans les coins. Koyama retire cependant Gonzalo Ojeda et le frappeur de substitution Juan Zara avec seulement deux lancers pour mettre fin à la menace.

En cinquième manche les deux équipes marquent sur des home-runs. Matsuda frappe une balle au-delà la de la clôture du champ centre, produisant son troisième coup surs et quatrième point produit de la rencontre. En fin de manche Carril frappe un line-drive home-run au champ opposé.

L’Argentine marque à nouveau en fin de sixième manche et manque une occasion d’égaliser ou même de prendre l’avantage au score. Juan Zara se présente à la frappe avec deux retraits et Manuel Godoy et Gonzalo Ojeda en première et deuxième bases. Il frappe un simple au champ droit pour marquer le quatrième point de son équipe. Avec deux coureurs en position de marquer Teo Miglliavacca frappe une chandelle au champ gauche pour clore la manche.

Le Japon ajoute cependant trois points en septième manche. Les trois premiers batteurs de la manche vont sur base sur un but-sur-balles et deux simples avant que Yusuke Morite n’obtienne un but-sur-balles pour produire un point. Ikeda frappe un simple bon pour deux points au champ centre pour porter le score à 8-4.

La victoire est pour Koyama qui concède cinq coups sûrs, trois points, trois but-sur-balles et retire quatre frappeurs sur prises. La défaite est pour Roman Godoy.

Le Venezuela marque 10 points en première manche et s’impose face à Singapour

Le Venezulea a marqué 10 points en première manche pour s’imposer en quatre manches face à Singapour à l’Hippos Arena d’Havlickuv Brod. Le receveur Rafael Flores a frappé un home-run à trois points, Herwins Querales et Jose Solorzano ont produit deux points chacun. La victoire est pour Maiker Pimentel qui concède un coup sûr en deux manches un tiers, Luis Colombo et Angel Perez ayant aussi lancé pour le Venezuela.