13/06/2019 - 23/06/2019

#WBSCMensSoftball

Hosted by:   CZE

XVI Men's Softball World Championship 2019 - Official Payoff
Un home-run d’Evans permet à la Nouvelle-Zélande de l’emporter 2-0 face à Cuba. Le Canada s’impose en 4 manches face aux Pays-Bas
15/06/2019 2 Temps de lecture

La Nouvelle-Zélande a remporté sa deuxième victoire dans la compétition derrière une défense irréprochable et un home-run de Cole Evans qui produit les deux seuls point de la rencontre. Les cubains ont frappé plus de coups sûrs que les champions du monde (7-4) mais ont laissé sept coureurs sur bases.

La Nouvelle-Zélande a remporté sa deuxième victoire dans la compétition derrière une défense irréprochable et un home-run de Joel Evans qui produit les deux seuls point de la rencontre. Les cubains ont frappé plus de coups sûrs que les champions du monde (7-4) mais ont laissé sept coureurs sur bases.

699 jours exactement après son dernier home-run dans un Championnat du Monde de Softball Masculin (un grand chelem mémorable lors de la finale de l’édition 2017), Evans a de nouveau frappé un home-run pour permettre aux néo-zélandais de prendre l’avantage au score. Thomas Enoka a frappé un simple en début de deuxième manche avant que le deuxième base de frappe un home-run au champ opposé pour scorer tous les points de la rencontre d’un seul coup de batte.

La défense néo-zélandaise a de nouveau été exceptionnelle aujourd’hui malgré une erreur. En sixième manche un double jeu crucial et un attrapé plongeant de l’arrêt-court Cole Evans à deux retraits n’a pas permis à Cuba de marquer.

Cuba a tenté de revenir au score en dernière manche. A deux retraits Juan Carlos Rodriguez a obtenu un but-sur-balles et Yuri Rodriguez a frappé un simple au champ droit, mettant le point de l’égalité sur base. Mais le lanceur de relève Josh Pettett a retiré Yesander Rodriguez sur prises avec un lancer extérieur pour mettre un terme à la rencontre.

Daniel Chapman a lancé six manches, concédant six coups sûrs et retirant douze frappeurs sur prises. Pettett a lancé une manche de relève, concédant un coup sûr, un but-sur-balles et retirant deux frappeurs sur prises.

La défaite est pour Alain Lopez qui lance tout de même trois bonnes manches pour Cuba. Il retire quatre frappeurs sur prises et concède trois coups sûrs dont le home-run à Evans. Guber Plutin lance deux manches blanches, concédant quatre buts-sur-balles, tandis qu’Alain Roman a terminé la rencontre.

La Nouvelle-Zélande est toujours en tête du Groupe A avec deux victoires en autant de rencontres tandis que Cuba passe à 1 victoire et 1 défaite.

Le Canada s’impose en quatre manches face aux Pays-Bas

Tyler Pauli a frappé un grand chelem au champ droit lors de son premier passage à la frappe dans un Championnat du Monde de Softball Masculin dans une première manche à sept points qui propulse le Canada à la victoire 12-0 face aux Pays-Bas. Le Canada a frappé quatre home-runs dont le troisième dans la compétition pour Stephen Mullaley.

Devon McCullough prend la victoire avec un coup sûr et huit retraits sur prises en trois manches lancées. Patrick Burns retire deux frappeurs sur prises en une manche de relève.