Hosted by:   CZE

XVI Men's Softball World Championship 2019 - Official Payoff
Le Japon remporte les Championnats d’Asie de Softball Masculin
29/04/2018 1 Temps de lecture

Le Japon, n°3 mondial, a remporté les 10èmes Championnats d’Asie de Softball Masculin en s’imposant 4-0 en finale face aux Philippines, n°17 mondial. Les deux équipes ainsi que Singapour sont qualifiées pour les XVIèmes Championnats du Monde de Softball Masculin WBSC.

Le Japon, n°3 mondial, a remporté les 10èmes Championnats d’Asie de Softball Masculin en s’imposant 4-0 en finale face aux Philippines, n°17 mondial. Le Japon a remporté toutes ses rencontres dans la compétition pour remporter un septième titre continental consécutif. Les deux équipes ainsi que Singapour sont qualifiées pour les XVIèmes Championnats du Monde de Softball Masculin WBSC.

C’était la deuxième victoire japonaise face aux Philippines dans la phase de play-off. Le Japon s’était imposé 6-0 précédemment pour se qualifier en finale. Les Philippines avaient ensuite du s’imposer face à Singapour, n°21 mondial, 7-0 pour rallier la finale.

Un peu plus tôt dans la compétition, Singapour s’était imposé 10-3 face au pays hôte, l’Indonésie, pour se qualifier aux Championnats du Monde 2019.

L’événement de six jours s’est déroulé au stade de softball de Gelora Bung Karno à Jakarta en Indonésie et a servi de test event pour les Jeux Asiatiques.