Hosted by:   USA

XXX U-18 Baseball World Cup 2021 - Official Payoff
La Corée du Sud clôt le premier tour avec une victoire 13-0 face au Canada
14/09/2022 1 Temps de lecture

Alors qu'ils menaient 2-0 après cinq manches, les n°3 mondiaux ont creusé l'écart face à la relève canadienne avec 11 points en sixième manche pour s'adjuger la victoire.

Dans ce qui devait être la première rencontre de la compétition, la Corée du Sud a remporté sa quatrième victoire du premier tour et terminé le Groupe A avec un bilan de quatre victoires et d'une défaite. La troisième nation au classement mondial a battu le Canada 13-0 en six manches dans une rencontre qui avait été reprogrammée lors de la journée de repos après avoir été reportée vendredi en raison des intempéries.

Alors que la Corée du Sud menait 2-0 après cinq manches, les quintuples champions du monde ont creusé l'écart face à la relève canadienne avec 11 points en sixième manche, dont quatre sur un grand chelem de Daeseon Jeong. La Corée du Sud a envoyé 16 frappeurs au bâton.

Jeongwoon Kim prend la victoire pour la Corée du Sud dans sa deuxième apparition comme lanceur de relève. Il a concédé deux coups sûrs et un but-sur-balles en deux manches lancées, retirant un frappeur sur prises. La défaite est pour le canadien Felix Morin qui a lancé cinq manches, concédant quatre coups sûrs et deux points.

Daeseon Jeong a brillé, frappant 3 en 4 avec un grand chelem, un double, produisant cinq points et en marquant trois. Il frappe ,750 en moyenne dans la compétition (6 en 8).

Avec cette victoire la Corée du Sud termine le premier tour à la deuxième place du Groupe A avec un bilan de 4-1 et se qualifie au deuxième tour avec un bilan de 1-1. Le Canada est cinquième avec un bilan de 1-4 et jouera la phase de classement.