09/09/2022 - 18/09/2022

#U18WorldCup

Hosted by:   USA

XXX U-18 Baseball World Cup 2021 - Official Payoff
Deuxième journée de la Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC: les Etats-Unis, le Japon et le Brésil mènent leurs groupes avec deux victoires en autant de rencontres
11/09/2022 3 Temps de lecture

Le n°1 mondial, le Japon et les nonuples champions américains confirment leur statut de favoris, le Brésil gagne un deuxième match consécutif après avoir été mené et est un surprenant co-leader du Groupe A.

Les intempéries ont perturbé la deuxième journée de la XXXe Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC. Les rencontres de la matinée ont été retardées en raison de fortes averses qui ont frappé Sarasota et Bradenton en Floride, aux Etats-Unis.

La rencontre 10 entre l'Afrique du Sud et les Pays-Bas sera reprogrammée le 14 septembre.

Les quatre autres rencontres ont été jouées et ont confirmé que les nonuples champions, les Etats-Unis dans le Groupe A et le n°1 mondial le Japon dans le Groupe B sont les équipes à battre.

Après avoir remonté le score pour battre l'Afrique du Sud, le Brésil, n°25 mondial, en a fait de même face au Canada et est désormais en tête du Groupe A avec le pays hôte.

Le Panama est arrivé en Floride samedi et débutera sa campagne dimanche 11 septembre face au Japon à 19h (heure locale). Leur rencontre de samedi face à l'Australie a été reprogrammée au 14 septembre.

Résultats de la J2

Etats-Unis-Corée du Sud 8-3

Les Etats-Unis n'ont concédé qu'un coup sûr et leur alignement en a frappé 10 dont deux home-runs. La Corée du Sud n'était pas de taille pour le pays hôte.

Kevin McGonigle a frappé un home-run pour donner l'avantage aux Etats-Unis et mettre fin au départ du lanceur partant coréen Myung-geun Park.

Le lanceur de relève Young-Cheol Yoon a rencontré des difficultés de contrôle et a donné le deuxième point américain sur un but-sur-balles.

Le partant américain Christian Rodriguez a fait parler sa puissance.

La Corée du Sud a égalisé en fin de deuxième manche sur un coup sûr de Jeongmin Kim.

Le receveur Blake Mitchell a frappé un home-run en début de troisième manche et a donné de nouveau l'avantage aux Etats-Unis.

Gavin Grahovac a ensuite vidé les bases et creusé l'écart au score.

Les américains ont accentué leur avance à cinq points en début de sixième manche.

LIRE PLUS

Japon-Mexique 4-1

Kazuki Kozai et Haruya Miyahara ont limité l'alignement mexicain à quatre coups sûrs et le Japon a marqué tous les points dont il avait besoin en première manche.

Samurai Japan n'a pas perdu de temps et a marqué trois points sur trois coups sûrs face à Angel Sanchez dans la première manche.

Shogo Asano a frappé un home-run en cinquième manche pour porter le score à 4-0.

L'alignement mexicain n'a frappé que quatre coups sûrs et a marqué son seul point en fin de quatrième manche.

LIRE PLUS

Chine Taipei-Italie 2-1

Le champ gauche Hsin Chiu a frappé un coup sûr bon pour la victoire face à Davide Montanari en début de septième manche et les champions en titre, la Chine Taipei, ont battu l'Italie 2-1.

Le début de la rencontre a été en pause en raison d'une forte averse.

La rencontre a débuté à 17h15.

Bonne défense de l'italien Alessandro Laise en fin de première manche.

Le joueur de ligue mineure Alessandro Ercolani sort de la première manche avec un retrait sur prises à bases pleines.

Yi Lei Sun a frappé un double dans la règle, avancé sur un amorti sacrifice et marqué le premier point de la rencontre sur un lancer fou.

Nino Annunziata a atteint le lanceur de relève Po Chun Lin et égalisé à 1-1 en début de sixième manche.

Le champ gauche Hsin Chiu prend le meilleur sur le lanceur de relève Davide Montanari avec un simple bon pour un point et donne la victoire à la Chine Taipei.

LIRE PLUS

Brésil-Canada 3-2

Un simple à bases pleines à deux retraits du deuxième base Augusto Borges face au lanceur de relève Jack Pineau a donné au Brésil sa deuxième victoire consécutive après avoir été mené au score. Le Canada menait 2-1 et était à quatre retraits de la victoire.

Le Canada a pris une avance de 1-0. La rencontre est retardée en raison de la pluie après une manche.