09/09/2022 - 18/09/2022

#U18WorldCup

Hosted by:   USA

XXX U-18 Baseball World Cup 2021 - Official Payoff
Troisième journée de la Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC: le Japon l'emporte sur un walk-off, la rencontre Etats-Unis vs Afrique du Sud suspendue, victoires clés pour les Pays-Bas, la Chine Taipei et le Mexique
11/09/2022 3 Temps de lecture

Une chandelle sacrifice du japonais Yuta Utsumi à un retrait a brisé l'égalité face au Panama. La rencontre Etats-Unis vs Afrique du Sud a été suspendue en début de troisième manche en raison de la pluie. La victoire coréenne face au Brésil pourrait s'avérer clé dans la course au deuxième tour dans le Groupe A. Le Canada encaisse une deuxième défaite difficile. Le Mexique a eu besoin de cinq lanceurs pour battre l'Italie.

La troisième journée de la XXXe Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC a débuté avec une victoire sensationnelle des Pays-Bas, auteurs d'un come-back face au Canada. Ce succès, combiné à la victoire de la Corée du Sud face au Brésil, pourrait s'avérait clé dans la course au deuxième tour dans le Groupe A.

La dernière rencontre du Groupe A a été suspendue en raison d'une grosse tempête alors que les Etats-Unis menaient 10-0 face à l'Afrique du Sud en début de troisième manche.

Dans le Groupe B le Mexique et le tenant du titre, la Chine Taipei, ont fait un grand pas vers la qualification en laissant l'Italie et l'Australie sans victoire tandis que le n°1 mondial le Japon a vu son avance de 4-0 s'évaporer face au Panama mais l'a tout de même emporté sur un walk-off.

Résultats de la J3

Japon-Panama 5-4

Le Japon a donné la balle à Haruto Yamada avec une avance de 4-2 en début de septième manche. Le droitier a concédé deux points et laissé s'échapper le sauvetage. Le Japon a chargé les bases face à Angel Vazquez en fin de manche. Une chandelle sacrifice du frappeur désigné Yuta Utsumi à un retrait a donné la victoire au Japon.

Le Japon a pris l'ascendant sur le partant Andres Silvera en fin de troisième manche.

Le Panama réduit l'avantage japonais à 4-2 en début de cinquième manche.

Le Panama a égalisé en début de septième manche sur un double de Catuy Gondola et un simple de Luis Escudero.

Une chandelle sacrifice à bases pleines et un retrait de Yuta Utsumi a donné la victoire au Japon en fin de septième manche.

LIRE PLUS

Etats-Unis-Afrique du Sud

La rencontre a été suspendue en raison d'une forte tempête en début de troisième manche, les Etats-Unis menaient 10-0. La rencontre va être reprogrammée.

Les Etats-Unis n'ont pas perdu de temps et ont marqué deux points en début de première manche. En début de deuxième manche Aidan Miller a frapép un home-run au champ centre.

Gavin Grahova a aussi frappé un home-run, portant le score à 8-0.

Alors que les Etats-Unis menaient 10-0, la rencontre a été retardée en raison d'une tempête en début de troisième manche. Le match a été stoppé et reprendra à un moment restant à déterminé.

Corée du Sud-Brésil 11-2

La Corée du Sud a marqué quatre points en début de première manche face à Paulo Barbosa et n'a pas été inquiétée. Première défaite pour le Brésil qui avait remporté deux matchs en remontant au score.

Beomseok Kim tire profit de deux buts-sur-balles sur un double au champ centre droit.

Le Brésil ouvre son compteur en fin de première manche.

La Corée du Sud semblait en contrôle mais le Brésil a réussi à rester dans le match grâce à de beaux jeux défensifs.

La Corée du Sud a creusé l'écart lors des deux dernières manches.

LIRE PLUS

Mexique-Italie 12-7

Le Mexique a utilisé cinq lanceurs et a frappé 14 coups sûrs, laissant 11 coureurs sur bases. L4Italie a utilisé trois lanceurs, a frappé 11 coups sûrs et laissé neuf coureurs sur bases. L'équipe qui avait la meilleure attaque l'a emporté dans cette rencontre.

Yael Romero a frappé un double à deux retraits pour donner l'avantage au Mexique.

En fin de première manche l'Italie a pris l'ascendant sur le partant Jesus Lopez avec trois coups sûrs consécutifs pour renverser le score.

En fin de troisième manche le frappeur désigné Alberto Barriga a frappé un double à deux retraits pour donner de nouveau l'avantage au Mexique.

Le Mexique a marqué trois points supplémentaires pour creuser l'écart.

Alors que le Mexique menait confortablement, l'Italie a de nouveau marqué en quatrième manche.

Une cinquième manche à quatre points, ponctuée par un double bon pour deux points d'Alessandro Volpe, a remis l'Italie dans le match.

Le Mexique ajoute trois points de sécurité en début de septième manche.

LIRE PLUS

Chine Taipei-Australie 10-2

La Chine Taipei n'a eu besoin que de cinq manches pour battre l'Australie.

La Chine Taipei n'a pas perdu de temps et a marqué en première manche.

La Chine Taipei a ouvert le score avec une troisième manche à trois points.

La Chine Taipei creuse l'écart à 10-0 en quatrième manche.

Une cinquième manche à trois points a scellé le score final de la première rencontre à se terminer par la règle des points d'écart.

LIRE PLUS

Pays-Bas-Canada 3-2

Le Canada a débuté la fin de la septième manche avec une avance de 2-0 mais les néerlandais ont pris le meilleur sur le lanceur de relève Felix Morin. Le champ gauche Jackey Josefa a frappé un triple pour égaliser et a marqué le point de la victoire sur une erreur de relai à deux retraits.

Sam White frappe un double et le Canada prend l'avantage en début de quatrième manche.

Dylan O'Rae frappe un double pour porter le score à 2-0 en septième manche.

Jakey Josepha égalise sur un triple en fin de septième manche.

Une erreur de relai à deux retraits scelle l'issue de la rencontre.