15/04/2023 - 23/04/2023

#U23SoftballWC

Hosted by:   ARG

U-23 Men's Softball World Cup 2023 - Official Payoff
Première journée de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC: victoires pour la Tchèquie, la Nouvelle-Zélande, le Japon, l'Australie, le Venezuela et le Mexique
15/04/2023 3 Temps de lecture

La première édition de la Coupe du Monde de Softball U-23 WBSC a débuté samedi avec six rencontres à Parana, en Argentine.

La Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC a débuté samedi à Parana en Argentine avec les six premières rencontres de la compétition. L'Australie, la Tchèquie et le Mexique mène le classement du Groupe A, tandis que le Japon, la Nouvelle-Zélande et le Venezuela ont remporté leurs rencontres dans le Groupe B.

Retrouvez toutes les informations sur le site internet de la compétition.

Rencontres de la première journée

Frank Ugas a réalisé une performance de calibre MVP dans la victoire du Venezuela 2-0 face au Canada, ne concédant que deux coups sûrs et un but-sur-balles en sept manches lancées.

George Harris a mené l'attaque tchèque lors de la première rencontre de la compétition - une victoire 3-0 face à l'Afrique du Sud - en frappant 2 en 3 avec deux points produits, dont le premier home-run de l'édition inaugurale de la Coupe du Monde de Softball Masculin U-23 WBSC.

Mexique 5-4 Argentine

Le lanceur gaucher mexicain Iran Torres a frappé un énorme home-run à trois points au champ centre qui a lancé le comback en cinquième manche. Lors de la manche suivante Jordan Solorio a égalité avec un home-run solo, suivi par un coup sûr en champ intérieur de David Diaz qui a permis à Abelardo Penuelas de marquer le point de l'avantage.

Le première base argentin Luciano Biondi a ajouté deux autres points pour le pays hôte avec un double au champ centre droit.

L'Argentine avait pris l'avantage en deuxième manche. Avec un coureur en première manche Khalil Luna a frappé un home-run intérieur à la clôture du champ gauche.

Lire le résumé de la rencontre

Venezuela 2-0 Canada

Frank Ugas a réalisé une performance MVP face au Canada, ne concédant que deux coups sûrs et un but-sur-balles en sept manches lancées, retirant neuf frappeurs sur prises.

Le Venezuela a marqué deux points en début de troisième manche. Jesus Gimenez (simple) et Denny Monjes (triple) ont marqué les points pour l'équipe sud-américaine.

Singapour 3-7 Australie

L'Australie a remporté sa première victoire dans la compétition, 7-3 face à Singapour derrière un match complet de son lanceur as Jack Besgrove.

Ean Eu a frappé un home-run en troisième manche pour Singapour, portant le score à 6-3.

L'Australie a envoyé neuf frappeurs dans la boite en deuxième manche pour prendre une confortable avance de 6-2 au score. Ryan King a produit deux points sur un double, et Ashley Goffer deux de plus dans la manche.

Singapour avait marqué un point lors de chacune des deux premières manches pour prendre l'avantage 2-1.

Team WBSC 2-5 Japon

Le Japon a pris l'avantage en fin de sixième manche avec un rallye de trois points, prenant un avantage décisif 5-2.

Le Guatemala a réduit le déficit à 2-1 en cinquième manche avec un double de Nery Del Cid. Une manche plus tard les centre-américains égalisaient au score. Henry Castillo frappait un triple au champ gauche et marquait sur une chandelle au champ droit et une belle glissade au marbre.

Le Japon avait pris l'avantage en début de rencontre sur deux roulants en première et deuxième manches. Ils n'ont frappé qu'un coup sûr pour marquer les deux points.

Israël 0-9 Nouvelle-Zélande

La Nouvelle-Zélande a battu Israël 9-0 en cinq manches pour obtenir sa première victoire dans la compétition.

L'équipe d'Océanie a ajouté quatre points en quatrième manche, dont deux sur un simple de Damon Creasy. Joshua Lubiejewski a aussi produit un point.

La Nouvelle-Zélande a marqué deux points en deuxième et troisième manche, portant le score à 5-0. Xavier Sage a produit deux points dans la rencontre.

La Nouvelle-Zélande avait pris l'avantage en première manche, avec un simple produit par Joshua Lubiejewski.

Tchèquie 3-0 Afrique du Sud

La Tchèquie a débuté sa compétition par une victoire 3-0 face à l'Afrique du Sud.

En début de sixième manche George Harris a frappé un home-run solo au champ centre pour porter le score à 3-0.

Le lanceur tchèque Jonas Hajny a lancé six manches incroyables. Il n'a concédé qu'un coup sûr et deux buts-sur-balles, retirant 12 frappeurs sur prises.

Le champ centre tchèque George Harris a produit le premier point de la compétition en troisième manche avec un simple bon pour un point au champ droit. Martin Magula a marqué le premier point de l'histoire de la compétition. Lors du même jeu Vojtech Buchner a marqué sur une erreur du champ droit Dylan Ebrahim.