09/09/2022 - 18/09/2022

#U18WorldCup

Hosted by:   USA

XXX U-18 Baseball World Cup 2021 - Official Payoff
Un simple bon pour deux points de Nuno Borges mène le Brésil à une victoire 3-2 face au Canada
10/09/2022 2 Temps de lecture

C'est la deuxième victoire après avoir été mené en autant de journées à la Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC pour le Brésil.

Un simple bon pour deux points à bases pleines du deuxième base du Brésil Nuno Borges en fin de sixième manche a offert au n°25 mondial une victoire 3-2 face au Canada, 12ème au classement mondial, dans une rencontre retardée par la pluie au LECOM Park de Bradenton. C'est la deuxième victoire pour le Brésil après avoir été mené en autant de jours à la Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC.

Le Canada a marqué un point en début de première manche. Le premier frappeur Dylan O'Rae a obtenu un but-sur-balles, est allé en troisième base sur un simple de Cameron Chee-Aloy et a marqué sur une balle frappée dans un double jeu défensif.

Après seulement une manche, la rencontre a été stoppée pendant quatre heures et demi en raison de la pluie. Le partant canadien Parker Burgess a retiré deux frappeurs sur prises et concédé un coup sûr en une manche mais a été sorti lors de la reprise du match.

En troisième manche les deux équipes ont marqué un point chacun. Chee-Aloy a débuté la manche par un triple et a immédiatement marqué sur une chandelle sacrifice de Hugh Pinkney. Le Brésil a marqué grâce à une erreur de la défense canadienne.

En fin de sixième manche le Brésil a chargé les bases à deux retraits et Nuno Borges a produit le point de l'avantage sur un simple au champ droit, permettant à Julian Takeda et Enzo Ercole de donner une avance d'un point aux sud-américains.

Emmanoel Madeira a lancé quatre manches dominantes, ne concédant qu'un coup sûr. Il décroche la victoire et a retiré cinq frappeurs sur prises.

Le Brésil est en tête du Groupe A avec deux victoires et aucune défaite, tandis que le Canada est à aucune victoire et une défaite. Le Brésil affronte la Corée du Sud dimanche à 15h heure locale au Ed Smith Stadium, tandis que le Canada disputera son deuxième match du premier tour face aux Pays-Bas.