09/09/2022 - 18/09/2022

#U18WorldCup

Hosted by:   USA

XXX U-18 Baseball World Cup 2021 - Official Payoff
Sixième journée de la Coupe du Monde de Baseball U-18 WBSC: les Pays-Bas sixième équipe qualifiée pour le deuxième tour
14/09/2022 3 Temps de lecture

La journée a débuté par la fin de la rencontre entre les Etats-Unis et l'Afrique du Sud, reportée le 11 septembre. Les Etats-Unis ont terminé le match, envoyant les Pays-Bas au deuxième tour. Dans la dernière rencontre du jour le Panama a battu l'Australie pour prendre l'avantage dans la phase de classement.

Le premier tour de la XXXe Coupe du Monde de Baseball U-18 s'est terminé mercredi.

La première rencontre a vu les Etats-Unis l'emporter face à l'Afrique du Sud, confirmant la troisième place du Groupe A pour les Pays-Bas, sixième équipe qualifiée pour le deuxième tour.

Le deuxième tour débute jeudi 15 septembre.

Résultats de la sixième journée

Australie-Panama 2-3

L'Australie a marqué un point en tie-break, a concédé l'égalisation sur deux erreurs et le Panama l'a emporté sur une chandelle sacrifice d'Eric Guevara.

Le Panama a marqué le premier lorsque le champ droit Joaquin Gamba a frappé un simple face à Joe Hogan en fin de deuxième manche.

Le champ droit du Panama Joaquim Gamba perd une énorme chandelle de Nick Bertucci et concède le premier point australien bon pour l'égalisation en début de quatrième manche.

L'Australie marque le point de l'avantage en début de huitième manche sur un coup sûr du troisième base Kyan Wallington.

En fin de huitième manche la défense australienne concède l'égalisation et le Panama l'emporte sur une chandelle sacrifice du troisième base Eric Guevara.

LIRE PLUS

Etats-Unis-Afrique du Sud 16-0

Il a fallu moins d'une heure aux Etats-Unis pour compléter la rencontre face à l'Afrique du Sud. Le pays hôte a marqué six points supplémentaires et débutera le deuxième tour invaincu. Sa victoire qualifie les Pays-Bas comme troisième équipe du Groupe A.

La rencontre a repris en début de troisième manche avec des coureurs en première et deuxième bases. Quinn McKenzie concède deux buts-sur-balles consécutifs et Bryce Eldridge frappe une chandelle sacrifice pour porter le score à 12-0.

Les Etats-Unis ont montré qu'ils étaient sur le terrain pour respecter le sport et les spectateurs matinaux au LECOM Park.

Les Etats-Unis ajoutent quatre points, mettant fin à la rencontre avec cinq manches.

Le champ extérieur sud-africain Jamie Brooks frappe un simple en fin de cinquième manche pour casser le match parfait de Stone Russell.

LIRE PLUS

Corée du Sud-Canada 13-0

La Corée du Sud obtient sa quatrième victoire en prenant le meilleur sur le Canada en cinq manches. La Corée du Sud a marqué 11 points en sixième manche dont quatre sur un grand chelem de Daeseon Jeong.

Dongheon Kim swing à la clôture et la Corée du Sud prend la tête.

Les champs extérieurs canadiens limitent les dégâts.

La Corée du Sud ajoute un point en début de quatrième manche sur un roulant et fait ensuite montre de ses qualités défensives.

Un simple bon pour un point de Daeseon Jeong porte le score à 3-0 en début de sixième manche.

La Corée du Sud marque 11 points en sixième manche dont quatre sur un grand chelem de Daeseon Jeong qui produit cinq points dans la rencontre.

LIRE PLUS

Chine Taipei-Panama 10-6

La Chine Taippei et le Panama ont connu un début de rencontre fou. Ils ont utilisé quatre lanceurs en deux manches, marquant six points chacun. Chin Hao Shu a fait taire les battes panaméennes, tandis que la Chine Taipei a marqué quatre points en début de troisième manche face à Moses Castillo, prenant un avantage décisif dans la rencontre.

La Chine Taipei ne perd pas de temps. Le premier frappeur Hsi Chiun marque sur une chandelle sacrifice.

Le Panama répond immédiatement en fin de première manche face au partant Chia Wei Lin.

Yen En Wang prend le monticule et sort de la première manche. Le Panama prend la tête 4-1.

La Chine Taipei n'abandonne pas. Chun Wei Liu et Yi Lei Sun frappe chacun des coups sûrs et renversent le score en début de deuxième manche.

Le Panama reste dans la rencontre. Eric Guevara frappe un simple pour ramener le score à 6-5.

Le Panama égalise en fin de deuxième manche sur deux simples consécutifs de Guevara et de Lasso.

Ismael Velasco est le quatrième lanceur panaméen, il rentre en début de troisième manche. Cela n'empêche pas la Chine Taipei de prendre à nouveau l'avantage sur un coup sûr de Sun Yi Lei.

Yung Chuan Huang frappe un simple pour ajouter un nouveau point, et une chandelle sacrifice permet à la Chine Taipei de mener 10-6.

Chih Hao Shu, Po Chun Lin et Nien Hsi Yang ne concèdent aucun point au Panama lors des quatre manches restantes.

LIRE PLUS

Pays-Bas-Afrique du Sud 9-0

Les Pays-Bas avaient déjà validé leur qualification pour le deuxième tour avant le début de la rencontre. Ils ont marqué tôt et creusé l'écart en quatrième manche. Le receveur Mees Robberse a frappé un home-run à trois points.

Les Pays-Bas ont capitalisé sur une erreur et rapidement pris l'avantage au score. Le receveur Mees Robberse a frappé un home-run à trois points en début de quatrième manche pour creuser l'écart au score.

Alexander Albertus frappe un simple en début de six pour porter le score à 6-0.

Mees Rooberse contribue aussi derrière le marbre.

Les néerlandais ajoutent trois points en septième manche.